第01版:要闻 4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
乡村振兴进行时·九市一区在行动

第04版
海峡
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年04月16日 星期一 ] -- 要闻 -- 版次:[ 01 ]
《习近平关于总体国家安全观论述摘编》出版发行

    新华社北京4月15日电 中共中央党史和文献研究院编辑的《习近平关于总体国家安全观论述摘编》一书,近日由中央文献出版社出版,在全国发行。

    坚持总体国家安全观,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容。党的十九大报告强调,统筹发展和安全,增强忧患意识,做到居安思危,是我们党治国理政的一个重大原则。习近平同志围绕总体国家安全观发表的一系列重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深邃,把我们党对国家安全的认识提升到了新的高度和境界,是指导新时代国家安全工作的强大思想武器。认真学习习近平同志关于总体国家安全观的重要论述,对于全党紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大精神,坚持总体国家安全观,坚定不移走中国特色国家安全道路,完善国家安全体制机制,加强国家安全能力建设,有效维护国家安全,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的意义。

    《论述摘编》共分4个专题:坚持总体国家安全观;维护重点领域国家安全;实现共同、综合、合作、可持续安全;走和平发展道路。书中收入450段论述,摘自习近平同志2012年11月15日至2018年3月20日期间公开发表的讲话、报告、谈话、指示、批示、贺信等180多篇重要文献。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:乡村振兴进行时·九市一区在行动
   第04版:海峡
   第05版:信息化驱动现代化 加快建设数字中国
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:理论周刊新论
   第10版:文史
   第11版:公益广告
   第12版:理论周刊读书
   第13版:漳州观察
   第14版:漳州观察 纵深
   第15版:漳州观察 区域
   第16版:漳州观察 文体
告别“九龙治水”,生态管护踏新路
创新,破解生态治理难题
首届数字中国建设峰会全要素演练举行
导读
我省开展“学好监察法 践行十九大”网络答题活动
英国爱丁堡大学签约入驻妈祖国际健康城
我省连续两年获公立医院综合改革奖励补助
让营商环境大步迈向一流
《习近平关于总体国家安全观论述摘编》出版发行
倒计时
图片新闻
福建日报 要闻 01 《习近平关于总体国家安全观论述摘编》出版发行 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2