第01版:要闻 4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
信息化驱动现代化 加快建设数字中国

第04版
信息化驱动现代化 加快建设数字中国
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年04月12日 星期四 ] -- 要闻 -- 版次:[ 01 ]
首届数字中国建设峰会开幕在即
会前主题采访活动启动
本报记者

    本报讯 (本报记者) 首届数字中国建设峰会开幕在即。11日,省委宣传部组织中央主要新闻媒体、部分兄弟省(区、市)媒体和省内主要新闻媒体的记者开展“信息化驱动现代化 加快建设数字中国”主题采访活动,集中推出一批新闻报道,充分展示我省“再上新台阶、建设新福建”的恢弘画卷,反映数字福建建设的累累硕果。主题采访将持续到峰会开幕前。

    2000年,习近平总书记在福建工作期间,高瞻远瞩、审时度势作出建设数字福建的战略决策,提出了“数字化、网络化、可视化、智能化”的建设目标。经过十八年努力,数字福建建设成效显著,信息化综合指数、互联网普及率、两化融合水平、数字经济总量均居全国前茅。

    参加主题采访的记者将走进基层一线,了解数字福建建设的历史背景,实地走访重点项目、重点企业、民生项目等运用实例,通过广大人民群众的切身体会、真实感受,报道我省各地各部门大力推进数字福建建设的显著成效。采访组还将深入峰会各场馆,聚焦峰会筹办的进展情况和亮点,反映社会各界对峰会的期盼,同时积极采访峰会举办地福建省、福州市近年来经济社会发展等各方面成就和城市面貌、历史风物、宜居环境等,展现福州树文明新风、当好东道主的积极作为和良好面貌。

    从今天起,本报将陆续推出主题采访报道。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:信息化驱动现代化 加快建设数字中国
   第04版:信息化驱动现代化 加快建设数字中国
   第05版:信息化驱动现代化 加快建设数字中国
   第06版:信息化驱动现代化 加快建设数字中国
   第07版:海峡
   第08版:国内
   第09版:双创
   第10版:家园
   第11版:教育
   第12版:国内国际
   第13版:莆田观察
   第14版:莆田观察区域
   第15版:莆田观察
   第16版:莆田观察文化
我省大型原创话剧《县委书记廖俊波》晋京演出
导读
会前主题采访活动启动
传达学习贯彻习近平总书记在博鳌亚洲论坛开幕式和中央财经委员会第一次会议上的重要讲话精神
践行马上就办 提升服务水平 优化营商环境
坚持改革开放 推动高质量发展
习近平集体会见博鳌亚洲论坛现任和候任理事
习近平同出席博鳌亚洲论坛 2018年年会的中外企业家代表座谈
倒计时
福建日报 要闻 01 会前主题采访活动启动 本报记者 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2