第09版:网事 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
国内

第04版
国际
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年04月10日 星期二 ] -- 网事 -- 版次:[ 09 ]
厦门海沧区全民国防教育馆网上展馆上线
东南网记者 卢超颖

    扫码进入海沧区全民国防教育馆网上展馆

    本报讯 (东南网记者 卢超颖) 近日,依托福建红色文化网上展示馆,由东南网承建的厦门海沧区全民国防教育馆网上展馆正式上线,网民朋友可扫描二维码进入网上展馆参观。

    海沧区全民国防教育馆网上展馆分为“国防教育展厅”“红色展厅”“耕读·年轮展厅”“献花”以及“留言区”等五大展区,采用实景拍摄,运用基于三维建模的虚拟现实技术,在互联网上建起一个可视、可听、可触、可互动等多种感知的虚拟环境,配合真人解说、图像和文字,令人身临其境。

    网上展馆展示了中华民族崇文尚武的优良传统和共产党领导人民群众抗击侵略、爱国拥军的事迹,也展示了海沧的红色革命历史及本土文化亮点。

    网上展馆的访问操作简便,访问者只要轻轻点击鼠标,跟随箭头指示就可进行全方位浏览。点击讲解员人像可选择开启或关闭讲解。在操作控制区域,访问者可以选择直接参观相应展厅,控制背景音乐,还可以对网上展馆进行分享。

    海沧区全民国防教育馆网上展馆上线恰逢清明时节,许多网友纷纷通过网上展馆献花、留言,以抒发对英烈的缅怀之情。网友“海哥”在留言中写道:“让我们一起向英雄致敬!一起向革命英烈表达崇敬之心、感念之情、传承之志吧!”网友“虾米碗糕”则表示:“红色教育,在新时代更有实际教育意义。”       

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:国内
   第04版:国际
   第05版:信息化驱动现代化 加快建设数字中国
   第06版:海峡
   第07版:文件
   第08版:文体
   第09版:网事
   第10版:广告
   第11版:广告
   第12版:武夷山下
师德题材微电影《半岛花开》惠安首映
厦门海沧区全民国防教育馆网上展馆上线
《校园门对门》首促校企对接
正视教辅APP的教学补充地位
教辅APP进校园 谁来把关?
福建日报 网事 09 厦门海沧区全民国防教育馆网上展馆上线 东南网记者 卢超颖 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2