第03版:专题 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
专题

第04版
要闻
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年04月09日 星期一 ] -- 专题 -- 版次:[ 03 ]
37天创作“音舞诗画”《心·声》

    “音舞诗画”《心·声》引爆华人华侨泪点。(厦门港务控股集团提供)

    不为人所知的是,从一篇征文变成一场“音舞诗画”,《心·声》仅用时37天。其创作过程,堪称厦门文化艺术力量的一次全面展示。

    厦门小白鹭民间舞艺术中心研习室主任陈凤辉说,这体现出厦门文化艺术丰厚的积淀,各方能够根据需求,将已有具备一定艺术水平的音乐、舞蹈元素穿插编织,这是《心·声》能在37天内出炉的主要原因。

    同时,为确保《心·声》整体演出效果,在公演前,将演出道具通过空中航班提前运送到马尼拉、沙巴。“在马尼拉、沙巴,面对设备故障、突然停电等突发状况,承办方厦门港务控股集团的保障团队用完美的预案及时排除困难,保证了我们演出的顺利开展及演出效果,体现了活动组织的专业水平。”陈凤辉说。

    活动承办方表示,如果征文《坐电船回家》为1.0版,那么,《心·声》就是2.0版。接下来,这部“音舞诗画”还要继续蝶变升级,变为更高、更完美的版本,争取作为厦门文化旅游的代表性剧目,面对全球海外华人华侨公演,成为厦门文化艺术走出去的一个重要产品。

    当然,蝶变升级,需要精益求精,陈凤辉说:“我们可以把文本、音乐、舞蹈等要素,都进行进一步的锤炼和雕琢。比如,我们可以将人物的感人故事进一步挖掘,让人读一遍剧本就能感动落泪。我想,只有这样,这部剧才能真正代表厦门,长久地公演下去。”

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:专题
   第04版:要闻
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:新论
   第10版:求是
   第11版:文史
   第12版:读书
   第13版:漳州观察
   第14版:漳州观察
   第15版:漳州观察
   第16版:漳州观察 文化
为厦门与“海丝”沿线国家搭建沟通桥梁
福建与世界对话的一张名片
声音
37天创作“音舞诗画”《心·声》
福建日报 专题 03 37天创作“音舞诗画”《心·声》 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2