第03版:专题 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
专题

第04版
要闻
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年04月09日 星期一 ] -- 专题 -- 版次:[ 03 ]
声音

    中华人民共和国驻菲律宾大使馆参赞兼总领事罗刚

    福建自古就是对外交流的窗口,闽南文化在东南亚国家根植数百年,闽南人为菲律宾经济社会的发展作出不可磨灭的贡献。

    菲律宾华人华侨群体约有1 10万人,其中八成以上为闽南后裔,此次厦门方面派出文化艺术交流团乘坐邮轮来菲律宾演出,不仅为“一带一路”沿线国家带来更多合作机遇,也将为两国人民的友好往来添砖加瓦。

    中华人民共和国驻哥打基纳巴卢总领馆总领事梁才德

    600年前,郑和船队七下西洋,和平交往的种子在彼时种下,如今已是一片郁郁葱葱。今日厦门犹如展翅的白鹭翱翔腾飞,邮轮旅游承载着新使命再下南洋,为弘扬中华文化、闽南文化,为中国与“海丝”沿线国家互联互通友好往来做出了贡献。

    马来西亚沙巴旅游资源丰富,去年接待中国游客43万人次,希望此次活动,将促成多方合作共赢,实现厦门至马来西亚各港口之间邮轮航线的常态化运营。

    马来西亚沙巴旅游文化及环境部助理部长拿督彭育明

    中国的“一带一路”倡议好在哪里?首先看到的就是对旅游发展的助力。这五年来,从中国来沙巴旅游的游客一年比一年多,2018年前两个月达到5.86万人次,全年预计可达55万-60万人次。这对于沙巴来说,是一个非常可观的数字。

    沙巴热忱欢迎邮轮旅游这种新方式。目前,沙巴的酒店资源捉襟见肘,用邮轮运送旅客,解决了酒店资源不足的问题。希望未来,厦门和沙巴哥打基纳巴卢可以缔结友好城市、姊妹港,希望每个月都能有从厦门开来的邮轮。

    菲律宾旅游部航线规划司司长欧文巴郎

    今年前两个月,来菲律宾的中国游客数量比去年同期增长了56.44%,达到256880人次,此次厦门开通直达东南亚各国的邮轮航线,进一步满足了两国旅游业的发展需要,将实现双方互利共赢。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:专题
   第04版:要闻
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:新论
   第10版:求是
   第11版:文史
   第12版:读书
   第13版:漳州观察
   第14版:漳州观察
   第15版:漳州观察
   第16版:漳州观察 文化
为厦门与“海丝”沿线国家搭建沟通桥梁
福建与世界对话的一张名片
声音
37天创作“音舞诗画”《心·声》
福建日报 专题 03 声音 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2