第04版:要闻 上一版3
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
专题

第04版
要闻
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年04月05日 星期四 ] -- 要闻 -- 版次:[ 04 ]
5月起我省建设工程交易服务费降低53%
记者 潘园园

    本报讯 (记者 潘园园) 省物价局日前发布《关于规范建设工程交易服务收费有关问题的通告》,进一步规范全省建设工程交易服务收费,切实降低实体经济企业成本,减轻企业和社会负担。新规自5月1日起执行,有效期3年。

    据了解,建设工程交易服务收费由依法设立并按有关规定开展建设工程交易经营服务的机构,在提供交易服务、办理交易手续等相关服务时收取,属重要专业服务收费,实行政府指导价管理。与原收费标准相比,此次新出台的建设工程交易服务费收费标准平均降低53%,其中最高收费限额由原来的6.8万元/宗降低为2.5万元/宗,并明确保障性住房按规定收费标准的70%收取。此次规范建设工程交易服务费预计年可减轻企业和社会负担约7000万元。

    通告明确,建设工程交易服务收费实行明码标价制度,收费单位应在收费地点醒目位置公布收费文件、收费项目和收费标准、计费方法、价格举报电话12358等相关内容,自觉接受价格主管部门和社会的监督。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:专题
   第04版:要闻
关于2018年福建省劳动模范和先进工作者推荐人选的公示
福建广电网络集团党委副书记、副董事长、总经理谢晶思涉嫌严重违纪违法接受纪律审查和监察调查
全省保健食品化妆品监管工作会议举行
省法院召开全省法院决胜基本解决执行难誓师大会
5月起我省建设工程交易服务费降低53%
“四好农村路”,怎么好?
福建日报 要闻 04 5月起我省建设工程交易服务费降低53% 记者 潘园园 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2