第14版:龙岩观察区域 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
要闻

第04版
要闻
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年03月21日 星期三 ] -- 龙岩观察区域 -- 版次:[ 14 ]
武平:红色旅游景区创建忙
全媒体记者 戴敏 通讯员 王发祥 钟红晖

    本报讯(全媒体记者 戴敏 通讯员 王发祥 钟红晖)18日,武平县兴贤坊传统文化街区项目现场,武平县红四军前敌委员会旧址(梁山书院)重新修缮完工,飞檐翘角的大院八字门楼,显得更加气势磅礴。2014年,梁山书院列入全国红色旅游经典景区二期项目,并列入《2011—2015年福建省红色旅游发展规划纲要》的红色旅游精品景区建设项目;去年1月,入选《全国红色旅游经典景区名录》。

    武平县是革命老区、原中央苏区县,拥有多处省、市爱国主义教育基地及红色旅游经典景区。近年来,武平县启动实施红色旧址群维修保护、红色旅游景区创建培育等工作,以传承红色基因,弘扬老区传统,讲好武平故事,推动武平发展。

    武平县也是全国第二批国家全域旅游示范区。武平县将“红色+旅游”理念融入全域旅游发展,坚持多元开发利用红色旅游资源,建立丰富的红色旅游项目库,加强旅游产业招商。同时,针对市场需求,精心策划推出一批大项目、好项目,壮大旅游市场主体,助推武平红色旅游发展。目前,武平县文博园、刘亚楼将军故居已获批国家AAA级旅游景区,梁山书院被列为全国红色旅游经典景区,原中央苏区福建省党政军机关红军烈士陵园于2014年建成并对外开放。

    此外,目前现存的南昌起义部队石径岭战斗遗址、桃溪镇亭头村红十二军驻地、县苏维埃政府旧址“文靖遗庐”、闽赣军区第三分区司令部旧址“帽村民宅”、中共武平临时县委旧址和象洞革命历史陈列室、民主乡高书村“红四军入闽第一村”等红色旅游景点,有的正在策划或规划维修保护中,有的正加紧推进创建培育工作。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:要闻
   第06版:要闻
   第07版:要闻
   第08版:海峡
   第09版:产经周刊金融
   第10版:广告
   第11版:产经周刊 旅游
   第12版:产经IT
   第13版:龙岩观察
   第14版:龙岩观察区域
   第15版:龙岩观察
   第16版:龙岩观察4
漳平:“一江两岸宜居城市”建设进展顺利
武平:红色旅游景区创建忙
长汀:巧用国土政策助力脱贫攻坚
漳平农民画结缘漆艺,“由土变潮”华丽变身
激发农民漆画发展活力
福建日报 龙岩观察区域 14 武平:红色旅游景区创建忙 全媒体记者 戴敏 通讯员 王发祥 钟红晖 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2