第01版:要闻 4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
全国两会

第04版
全国两会
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年03月13日 星期二 ] -- 要闻 -- 版次:[ 01 ]
省人大常委会两级党组 学习贯彻《中华人民共和国宪法修正案》
记者 郑昭

    本报讯 (记者 郑昭) 12日,省人大常委会党组、机关党组集中学习贯彻《中华人民共和国宪法修正案》。省人大常委会党组副书记黄琪玉主持会议并讲话,党组成员潘征、吴洪芹、刘道崎等出席会议。

    大家一致认为,对宪法作出与时俱进的重要修改和完善,是党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,充分体现了以习近平同志为核心的党中央的决策部署,充分体现了党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,充分体现了党的主张与人民意志的高度一致。

    (下转第6版)

    (上接第1版)

    会议要求,省人大常委会组成人员及机关干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把思想和行动统一到宪法修正案的精神要求和具体内容上来,要带头学习宪法修正案及相关说明,学习习近平总书记有关宪法的重要讲话,做到学懂弄通、入脑入心,全面准确领会。要始终坚持党的领导,坚持正确政治方向,紧紧围绕中央和省委工作大局谋划和推进人大工作;要抓住提高立法质量这个关键,发挥立法的引领和推动作用,加强备案审查制度和能力建设,维护社会主义法治统一;要深入开展宪法宣传教育,在全体公民中普及宪法知识,切实增强国家公职人员的宪法意识和宪法观念,认真开展国家宪法日活动,在全社会牢固树立宪法权威。

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:全国两会
   第04版:全国两会
   第05版:全国两会
   第06版:全国两会
   第07版:书写新时代的新答卷
   第08版:要闻
   第09版:网事
   第10版:评说
   第11版:武夷山下
   第12版:网事
   第13版:厦门观察
   第14版:厦门观察
   第15版:厦门观察
   第16版:厦门观察 区街
省人大常委会两级党组 学习贯彻《中华人民共和国宪法修正案》
坚决拥护 积极践行
住闽全国政协委员讨论政协工作
福建代表团审议全国人大常委会工作报告
“走出去”要走得远走得好
做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者
切实以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践推动工作
扎扎实实推进军民融合深度发展 为实现中国梦强军梦提供强大动力和战略支撑
“显绩”与“潜绩”
福建日报 要闻 01 省人大常委会两级党组 学习贯彻《中华人民共和国宪法修正案》 记者 郑昭 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2