第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
2018全国两会

第04版
全国两会
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年03月08日 星期四 ] -- 要闻 -- 版次:[ 02 ]
全国人大代表兰平勇建议——
继续支持远洋渔业行业健康发展
本报记者 郑昭

    我省全国人大代表兰平勇提交建议,建议继续支持远洋渔业行业健康发展。

    建议指出,远洋渔业具有战略性产业的特征,是建设“海洋强国”、实施“走出去”战略和“一带一路”建设的重要组成部分。长期以来,国家各部委都给予远洋渔业大力支持,促使产业取得较好发展。但总体上看,远洋渔业在船舶捕捞技术和海外综合基地建设上还相对滞后。

    为此,兰平勇提出三点建议。一是加强海外渔业项目的法律保障,建议相关部门采取具体措施,落实与“一带一路”沿线有条件的国家建立政府间渔业合作机制,将投资额大的远洋渔业项 目纳入到政府协定大范畴中,为远洋渔业基地的长期安全运行提供法律保证。二是加大渔业对外合作扶持力度,建议有关机构能将综合性、成规模、成效明显的海外远洋渔业基地纳入政府对外援助资金、“一带一路”资金、海丝基金的扶持范围,鼓励有能力的企业在“一带一路”沿线合理规划布局,优化我国渔业资源布局。三是继续支持船舶更新改造,鼓励建造符合国际市场准入标准的新型专业化渔船和节能环保安全型渔船,满足渔船安全、海洋环境保护以及船员居住条件等方面的要求。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:2018全国两会
   第04版:全国两会
   第05版:全国两会
   第06版:书写新时代的新答卷
   第07版:国内国际
   第08版:专版
   第09版:三农
   第10版:民情
   第11版:教育
   第12版:双创
   第13版:莆田观察
   第14版:莆田观察区域
   第15版:莆田观察
   第16版:莆田观察
图片新闻
福州市第十届女性就业创业招聘会举行
福建启动海上联合执法整治行动
省法院党组认真学习《习近平同志在福建宁德工作时反腐倡廉的生动实践》
省关工委第24次全委(扩大)会议召开
省领导与出席全国两会的闽籍港澳代表委员座谈
习近平李克强栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正分别参加全国人大会议一些代表团审议
奋力谱写新时代发展新篇章
解决华侨身份证件便利化使用问题
继续支持远洋渔业行业健康发展
图片新闻
福建日报 要闻 02 继续支持远洋渔业行业健康发展 本报记者 郑昭 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2