第15版:莆田观察 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
2018全国两会

第04版
全国两会
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年03月08日 星期四 ] -- 莆田观察 -- 版次:[ 15 ]
涵江从严执纪推进移风易俗
全媒体记者 陈汉儿 通讯员 林双华 许国兴 沈琳

    本报讯 (全媒体记者 陈汉儿 通讯员 林双华 许国兴 沈琳) 聚焦广大干部群众深恶痛绝的歪风陋俗,莆田市涵江区一手抓专项整治,一手抓监督检查,从严执纪促落实、促成效,全区移风易俗工作渐入佳境。

    该区以群众反映强烈的问题为切入点,点面结合开展移风易俗工作。在全区14个乡镇街道(管委会)分别确定“推动民间宗教向上向善”“推动侨胞侨民移风易俗、助力公益”“转变厚葬薄养之风”和“破除大操大办、反对铺张浪费”等四个主题的移风易俗工作重点。

    同时,涵江区纪委监委制定下发全区党员、干部带头移风易俗反对歪风陋习的规定,要求全区党员、干部切实做到“四带头、四反对、八严禁”,做移风易俗的带头人和反对歪风陋习的践行者,同时开通微信举报平台,拓宽信访举报渠道,邀请广大群众、党风廉政监督员加强监督。据悉,活动开展以来,共查处相关案件13起,给予党政纪处分1人,批评教育16人次;督促公安等部门查处违法燃放烟花爆竹25起。

    一手抓整治、一手抓督查,让文明新风遍吹三江大地。在此基础上,涵江区充分发挥先进典型的示范带动作用,坚持典型引路、以点带面,全力推动文明新风树立。全面推广白沙镇田厝村、长兴村和国欢镇沁东村等宫庙“省下香火钱,多做公益事”的做法,引导宗教场所捐出香火钱变成“公益金”,支持教育、卫生、文体、生产生活设施建设,开展修桥铺路、扶贫济困、助学助残、尊老爱幼等公益慈善事业。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:2018全国两会