第06版:书写新时代的新答卷 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
2018全国两会

第04版
全国两会
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年03月08日 星期四 ] -- 书写新时代的新答卷 -- 版次:[ 06 ]
敢闯敢创 捧回荣誉
□本报记者 廖丽萍

    不久前,专注于车联网领域及北斗行业应用的厦门雅迅网络股份有限公司捧回了一项国家级荣誉——2017年度国家技术发明奖二等奖。“作为北京邮电大学和厦门雅迅网络股份有限公司产学研合作的重要成果,这个获奖项目实现了远海防御、填海工程与岛礁监测迫切需要的分米级高精度定位。”厦门雅迅网络股份有限公司负责人说。

    这是雅迅网络首次获得国家技术发明奖二等奖。该技术不仅将大大提升企业的市场竞争力和品牌影响力,也推动形成了远海高精度自主安全导航与通信产业链,将在海洋维权、南海岛礁、海外重大工程建设发挥关键作用。

    不断实现技术突破,雅迅网络的秘诀在于敢闯、敢创。

    就拿企业正在着力推进的一款拳头产品——商用车智能节油控制系统来说,雅迅网络跳出了过去通过内燃机技术实现节油的思路,而是从车联网角度入手,运用车联网系统仿真驾驶者技术,让驾驶员成为“老司机”,从而以完美的驾驶操作实现节能减排。这也为雅迅网络打开了新的商机。目前,商用车智能节油控制系统已经在宇通、柳汽等多家车厂进行实车测试。

    自主研发和技术创新无疑是雅迅网络走得更快更远的基石。目前,企业已掌握国内车联网领域50%以上发明专利。在车联网前装领域,雅迅网络已成为国内大多数商用车厂的主流供应商;在北斗行业应用领域,雅迅市场遍及全国,业务覆盖出租车、公交车等近30个细分市场,市场占有率持续多年名列行业前茅。此外,还主笔制定了7项国家标准和3项行业标准,参与制定1项行业标准,申请国家专利600余项,是国家知识产权示范企业。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:2018全国两会
   第04版:全国两会
   第05版:全国两会
   第06版:书写新时代的新答卷
   第07版:国内国际
   第08版:专版
   第09版:三农
   第10版:民情
   第11版:教育
   第12版:双创
   第13版:莆田观察
   第14版:莆田观察区域
   第15版:莆田观察
   第16版:莆田观察
环境更美 乡村更富
敢闯敢创 捧回荣誉
影像
谱写双赢新篇章
大厦之门发展动力足
图片新闻
福建日报 书写新时代的新答卷 06 敢闯敢创 捧回荣誉 □本报记者 廖丽萍 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2