第10版:民情 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
2018全国两会

第04版
全国两会
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年03月08日 星期四 ] -- 民情 -- 版次:[ 10 ]
贴近基层服务群众

    今年以来,我省安溪、惠安等地多措并举,通过扎实的行动,贴近基层,服务一方群众。

    为计生户发放意外伤害保单

    为提高计生家庭抵御意外伤害的能力,解决群众后顾之忧。惠安县辋川镇卫计办、计生协会为2359户计生家庭免费投保了计划生育家庭意外伤害保险。连日来,该镇计生管理员、协会志愿者深入各家各户,将保险单一一交到对应计生家庭手中,详细介绍意外伤害保险,讲解了保险金额,保险范围及注意事项等。志愿者利用入户发放意外伤害保险单时机,宣传计生惠民政策,让更多群众积极、自觉实行计划生育,完善利益导向机制,让自觉实行计划生育的家庭得实惠和保障。    (辋川镇卫计办、计生协会)

    关爱流动人口

    春节前后,2018迎新春卫计集中宣传服务活动暨石狮流动人口卫生计生关怀关爱专项活动举行。该活动由石狮市卫生和计划生育局、灵秀镇党委、灵秀镇人民政府主办,石狮市流动人口计生管理站、疾病预防控制中心、镇卫计办、计生协会承办。活动通过播放“幸福石狮 你我共享”“共建共享 健康灵秀”宣传片,社区卫生服务中心医生义诊、赠送流动人口“健康包”、合理饮食调查问卷、免费发放计生药箱药具,赠送计生宣传资料等形式,为流动人口送知识、送技术、送信息、送健康。                   (卢逢亮)

    开展关爱计生困难家庭活动

    近日,晋江市西滨镇卫计办开展关爱计生困难家庭活动,对全镇34户二女节育及计生病残的困难家庭进行慰问。活动中,镇卫计办把患重病、大病和遭受重大变故导致生活有困难的计生家庭作为“两节”期间的重点关爱对象。晋江市领导、镇两委带头深入到困难计生户家中,为每户送上500~3000元不等的救助金,将党和政府的关爱温暖送到计生家庭中,以救急、救困、解难来体现计生协会的关怀。据悉,两节期间,西滨镇卫计办共为34户生活困难计生家庭发放救助慰问金2万余元。                  (陈珊珊)

    推进服务型党组织建设

    去年以来,安溪县行政执法局党支部认真贯彻落实上级党委工作部署。以创建学习型、服务型、创新型支部为创建目标。抓好执法队伍政治思想、作风纪律、专业技能和党建制度建设。推进行政执法各项工作落实,全面提升城市管理水平。具体表现为:抓学习教育,夯实队伍思想根基;抓制度建设,夯实党建工作基础;抓亮岗履职,深化责任担当意识;抓党风廉政建设,构筑和完善惩防体系。                (吴江杞)

    “七项举措”提升综治及公安工作满意率

    2017年,石狮市灵秀镇与灵秀派出所多措并举,不断提升群众对综治、公安工作满意度,公众安全感测评始终排在石狮市前列。一是联合组织“大走访”。发动镇驻村干部、社区民警开展入户访查工作,切实提高群众综治建设知晓度。二是开展“大宣传”。利用沿街商户LED屏幕,物业小区、楼宇、梯视、微信公众号等阵地,开展平安灵秀建设宣传,着实扩大综治平安建设覆盖面。三是做好“大搜集”。通过固定电话测评和群发短信,广泛搜集意见建议并交给相应的职能部门落实,贴心解决群众反映强烈问题。四是组织“大巡防”。根据辖区发案情况有针对性地做好巡防工作,全面织密辖区巡逻防控网,当年度辖区刑事案件下降30%。五是做好“大服务”。自开放异地办证以来,共办理异地身份证2307张,新增三个流动人口居住证受理点,努力提升服务群众水平。六是做好“大整治”。在紧盯大案的同时多破与群众利益息息相关的小案,解决群众反映强烈的治安难点热点问题。七是做好“大回访”。指定专人负责梳理案件及警情,当年度接处警满意率高达98.7%,用心构建新时代和谐警民关系。              (灵秀派出所)

    □专题

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:2018全国两会
   第04版:全国两会
   第05版:全国两会
   第06版:书写新时代的新答卷
   第07版:国内国际
   第08版:专版
   第09版:三农
   第10版:民情
   第11版:教育
   第12版:双创
   第13版:莆田观察
   第14版:莆田观察区域
   第15版:莆田观察
   第16版:莆田观察
贴近基层服务群众
赖董芳:且行且歌 一路公益
以音乐的形式做公益,很快乐
用船模延续传统造船技艺
图片新闻
龚美文:一个村不能没有村医
福建日报 民情 10 贴近基层服务群众 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2