第05版:海峡 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年02月27日 星期二 ] -- 海峡 -- 版次:[ 05 ]
台湾大学入学学测成绩出炉 259人获得满级分

    新华社台北2月23日电 台湾“大考中心”23日举行说明会,公布2018学年大学入学考试学科能力测验(简称学测)成绩,共有259人获得满级分75级分,创下近4年新高。

    学测是在台湾举行的一种大型考试,旨在测验考生是否具有接受大学教育的基本学科能力,是大学校系初步筛选学生的门槛。学测共有语文、英文、数学、社会、自然5科,每科满级分15分,总计75分。今年的学测在1月26日、27举行,有136465人报考,比去年增加近8000人。

    台湾学测的考试成绩分为5级:“顶标”“前标”“均标”“后标”“底标”。台“大考中心”23日上午公布了各科与总级分的分数,总级分5标成绩分别为63级分、56级分、45级分、35级分和28级分。

    “大考中心”资料显示,今年共有259人获得满级分75级分,大大高于去年的118人,是近4年新高;有一名考生5科合计0级分。

    近年来,台湾学生赴大陆就读高校人数不断增加。根据教育部去年印发的《教育部关于普通高等学校依据台湾地区入学考试学科能力测试成绩招收台湾高中毕业生有关事项的通知》,自2017年10月1日起,具有在台湾居住的有效身份证明和《台湾居民往来大陆通行证》、参加台湾地区大学入学考试学科能力测试成绩达到均标级以上的高中毕业生,可直接向大陆普通高等学校申请就读。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:海峡
   第06版:要闻6
   第07版:国内国际
   第08版:文体
   第09版:网事
   第10版:评说
   第11版:武夷山下
   第12版:网事
   第13版:厦门观察
   第14版:厦门观察热点
   第15版:厦门观察
   第16版:厦门观察·区街专题
图片新闻
摄影比赛开赛
“一碗福州舌尖马尾”美食嘉年华登场
来张合影就能“旺”
“两马”新交响瑞犬迎春“旺”
台湾来的装备制造能手
资产处置公告
图片新闻
公告
港交所就新经济公司上市制度征询市场意见
台北推进单车、机车、汽车移动共享服务
台湾大学入学学测成绩出炉 259人获得满级分
图片新闻
福建日报 海峡 05 台湾大学入学学测成绩出炉 259人获得满级分 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2