第02版:要闻2 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年02月27日 星期二 ] -- 要闻2 -- 版次:[ 02 ]
建设农村小型公益设施可获补助
记者 王永珍

    本报讯(记者 王永珍) 据省财政厅消息,近日出台的《省级财政支持农村小型公益设施及农业生产发展专项资金管理办法》,明确提出我省农田水利、饮水工程、农村道路、农村能源、生态环境、公共服务设施等,可得到省级财政农村小型公益设施及农业生产发展专项资金补助。

    农村小型公益设施及农业生产发展专项资金,是指由省财政预算安排用于支持农村小型公益设施建设、农业(含农、林、牧、渔业)生产发展、生态农业建设及农业防灾救灾、风险防控的补助资金。

    按照《办法》,专项资金补助对象包括县(市、区)、乡(镇、街道)、村和农民专业合作社、中小农业企业、家庭农(林)场等新型农业经营主体。对符合条件的项目一般每个项目补助10万元~50万元;对以县为单位实施的优势特色产业或农业基础设施建设项目补助最高不超过200万元;对新型农业经营主体的补助比例不超过项目实际总投入的50%。

    专项资金可用于修缮、建造农村小型公益设施和农业生产设施所需的设计、材料购置、工程设备、施工作业和项目管理等费用支出;不得用于发放工资、奖金、津贴和福利、弥补亏损和偿还债务、修建购买楼堂馆所、交通和通信工具购置,以及其他与农村小型公益设施和农业生产发展项目无关的其他支出。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:海峡
   第06版:要闻6
   第07版:国内国际
   第08版:文体
   第09版:网事
   第10版:评说
   第11版:武夷山下
   第12版:网事
   第13版:厦门观察
   第14版:厦门观察热点
   第15版:厦门观察
   第16版:厦门观察·区街专题
让“神奇”面料走入千家万户
建设农村小型公益设施可获补助
中国名家诗配书画新春艺术展在榕开展
将习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法的重大意义
县级防汛指挥图编制完成
第三届中国(福建)女大学生创新创业大赛启动
政府采购代理机构管理需要网上登记
省人大常委会机关党建工作会议召开
福建日报 要闻2 02 建设农村小型公益设施可获补助 记者 王永珍 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2