第03版:要闻3 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年02月27日 星期二 ] -- 要闻3 -- 版次:[ 03 ]
泉州:“春风行动”助力企业招工
记者 何金

    本报讯 (记者 何金) 随着春节长假结束,眼下,泉州已进入招工高峰期。记者从泉州市人力资源与社会保障部门获悉,为助力泉州企业招工,本月20日起,泉州在全市范围内大力实施就业服务的“春风行动”。

    据悉,“春风行动”在泉州市人力资源市场、晋江、南安、永春等地,持续开展一系列供需对接招聘会。截至目前,当地已组织举办45场招聘会,参会企业1162家,提供岗位数5.1万个,达成就业意向5982人。

    作为我省传统制造业大本营,泉州用工数量庞大,每年春节过后,企业用工难、用工贵的问题较为突出。根据安排,在3月底之前,泉州市将举办150场以上各类专场招聘会,提供15万个以上就业岗位。今年全年,泉州市还将计划组织150家规模以上企业,赴20个以上省内外劳务输出重点地区,为企业引进高级人才和技术员工。

    泉州市人才人事公共服务中心相关负责人表示,今年,泉州市将根据当地出台的《关于进一步做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》,围绕继续深入实施就业优先战略、支持新就业形态发展、进一步促进以创业带动就业等六个方面,进一步做好当前和今后一段时期就业创业工作。特别是要精准化服务企业用工,盘活本地人力资源,注重引进外来务工人员“质”的提升,建设稳定的高技能产业工人和人才队伍,为企业转型升级提供优质人力资源保障。

    此外,泉州市今年还计划引导100家以上规模企业与省内外100家以上职业院校实现对接,建立长效互动机制,建设高级产业工人队伍;重点引进200名以上急需紧缺的高层次人才,带领企业在产品创新设计、工业制造和软件开发等环节实现转型升级。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:海峡
   第06版:要闻6
   第07版:国内国际
   第08版:文体
   第09版:网事
   第10版:评说
   第11版:武夷山下
   第12版:网事
   第13版:厦门观察
   第14版:厦门观察热点
   第15版:厦门观察
   第16版:厦门观察·区街专题
虚位以待
泉州:“春风行动”助力企业招工
马尾国税辟绿色通道助中小企业出口
浦城:“回归工程”引回5亿元项目
福安财政收入首月同比增长近六成
福建﹃加减乘除﹄推动金融活水流向小微企业
世界很大,春节一起去看看;福建很美,春节一起来玩玩!
福建日报 要闻3 03 泉州:“春风行动”助力企业招工 记者 何金 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2