第11版:武夷山下 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年02月27日 星期二 ] -- 武夷山下 -- 版次:[ 11 ]
春和景明
□陈则周

    钟情于春天的感召,拜谒于岁月足下,人们开始了勤快的耕耘,让耳朵贴近春天的博大心灵,感知到春天的力量。此刻,春天的希望之神正款款叩开大地的窗扉,鸽哨和鹰翅不停地拍击着蓝天与虹云,八闽大地到处是绿色的呼唤、动人的旋律、进发的鼙鼓。

    春天播种新的情愫、新的祈祷、新的光明。春雷从遥远的天边走来,响着隆隆的跫音,吟诵着意蕴深邃的朦胧诗,描绘下美妙绝伦的水彩画。当我凝视夜空,探窥人生的奥秘而迷惘惆怅时;当我跋涉荒野,寻觅生命的绿洲而彷徨犹豫时;当我随波漂泊,奔向理想的港湾而浮沉呼唤时,春天,你给了我信心与力量,给了我智慧与才华,我的生命是春天爱的雕塑。

    立春的帆船刚刚起锚,沉静的港湾波澜涌动,沉睡了一冬的大地正撬动生命。春日充满七彩阳光,启幕那令人激动的情景:泥土芬芳,河流解冻,树木吐绿,百花含笑,鸟啼动听,时和气清,万物争荣。

    春风消融了残冬的冷漠与抑郁,千万把犁铧在厚实的大地上耕作,翻涌起土浪,牛鞭和犁耙的交响曲回响在丰饶的原野。一串串湿漉漉的脚印印在山乡沃土……这般春和景明,谁遥心扉不张起梦想的翅翼?

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:海峡
   第06版:要闻6
   第07版:国内国际
   第08版:文体
   第09版:网事
   第10版:评说
   第11版:武夷山下
   第12版:网事
   第13版:厦门观察
   第14版:厦门观察热点
   第15版:厦门观察
   第16版:厦门观察·区街专题
坐拥春天
花朵先于心声抵达
春和景明
主题·春来
一江春水
早春(二首)
春晚里的诗词
福建日报 武夷山下 11 春和景明 □陈则周 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2