第15版:厦门观察 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年02月27日 星期二 ] -- 厦门观察 -- 版次:[ 15 ]
春节期间厦门超市销售额稳步上升
记者 廖丽萍 通讯员 厦商轩

    本报讯 (记者 廖丽萍 通讯员 厦商轩) 据厦门市商务局统计,今年春节黄金周(2月15日至2月20日),厦门市的消费情况呈现一定特点,从行业分析,超市以及餐饮行业、网络电商有所上涨,传统百货、家电行业大幅下降。

    据介绍,全市重点监测的13家超市销售额为3310万元,同比上涨1.48%。其中:闽篮超市、见福、百惠佳春节期间上涨明显,分别为144万元、1 1 59万元和27万元,同比上涨 分 别 为1 14.97%、46.36% 和35.76%。较为贴近民生小型的超市如闽篮、见福在去年增加不少社区、办公写字楼门店,方便民众采购,相比大型超市的销售额,上涨明显。

    百货类商场销售下跌。全市重点监测的8家大型百货销售额为3133万元,同比下降13.51%。部分电商平台春节期间继续送货,百货商场竞争大幅增加;同时提倡节约反对浪费抑制了高端消费,使得以高端产品为主的信达免税等百货销售下滑明显。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:海峡
   第06版:要闻6
   第07版:国内国际
   第08版:文体
   第09版:网事
   第10版:评说
   第11版:武夷山下
   第12版:网事
   第13版:厦门观察
   第14版:厦门观察热点
   第15版:厦门观察
   第16版:厦门观察·区街专题
“菜篮子”丰满餐桌上味香
工地团圆饭 他乡如故乡
春节期间厦门超市销售额稳步上升
正风肃纪的坚守
福建日报 厦门观察 15 春节期间厦门超市销售额稳步上升 记者 廖丽萍 通讯员 厦商轩 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2