第08版:文体 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年02月27日 星期二 ] -- 文体 -- 版次:[ 08 ]
刘国梁在线“说球”首秀成功

    2018乒乓球世界杯团体赛当地时间25日于伦敦落幕,中国乒乓球队在两场与日本队对阵中均取得3∶0完胜,而在线“陪伴”中国队夺冠的前国乒总教练刘国梁也在自己担任新媒体平台解说的首秀中获得成功。

    连续两天作客《中国体育》直播(zhibo.tv),刘国梁的“688”(谐音“刘爸爸”)直播间累计涌入超过2000万球迷,刘国梁更被网友们封为“乒乓球第一解说”。

    得知刘国梁解说女团决赛,细心的丁宁赛后发来暖心微信,而刘国梁也第一时间和粉丝们分享了这条微信的内容。

    “她第一时间给我发来了微信,说感谢刘指导看她的比赛。这就是默契。其实中国乒乓球队有很多这样的细节让人非常感动和温暖,除了赛场内外的东西,这些让人感动的细节应该让更多的人去了解。”刘国梁说。

    分享温暖细节之余,“网感”爆棚的刘国梁也和24日初登半决赛解说席一样金句频出。

    国乒队长马龙对阵日本名将丹羽孝希时,刘国梁说丹羽是一个非常有灵气的球员,不过再有灵气,碰到马龙这样全面的球员也很难赢得比赛,马龙要做的就是不失误,等对手灵光一现的时刻过去,就能重新掌控比赛。

    对于丹羽面对马龙毫无办法的场面,刘国梁调侃道:“马龙打球把对手绑成了大闸蟹。”

    赛后与前方记者连线时,刘国梁又趁机把爱徒调侃了一番。“你问许昕,说马龙人家有宝宝,金牌可以送给宝宝,你金牌有了,可你的宝宝呢?”刘国梁问。对于这个“刁钻”的问题,许昕回答:“我的金牌送给未来的宝宝。”

    刘国梁迅速爱上了这种解说模式:“平时在电视上,在赛场上,大家看到的只是我们这些球员十分之一的优点,这个平台能让我把更多的细节分享给大家,让大家知道比赛之外的幕后故事,了解球员的优点,了解这支队伍的传承。”

    “冠军归属其实没有悬念,我们更多考虑的是怎么把乒乓文化和中国文化向世界输出推广。现在,我们有专业的解说团队和转播平台,无论是乒乓球成绩还是文化我们都是最优秀的。”刘国梁说。新华社

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:海峡
   第06版:要闻6
   第07版:国内国际
   第08版:文体
   第09版:网事
   第10版:评说
   第11版:武夷山下
   第12版:网事
   第13版:厦门观察
   第14版:厦门观察热点
   第15版:厦门观察
   第16版:厦门观察·区街专题
中国智慧点亮“北京8分钟”
50∶1
32万人
6年
刘国梁在线“说球”首秀成功
邹市明世界拳击理事会授予其荣誉
苏炳添国际田联室内巡回赛夺冠
《黑豹》领跑北美票房榜
印度电影又来了神作
“迈向新时代”主题剪纸展亮相福州
春节消费,文化味愈浓
图片新闻
福建日报 文体 08 刘国梁在线“说球”首秀成功 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2