第13版:厦门观察 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年02月27日 星期二 ] -- 厦门观察 -- 版次:[ 13 ]
■记者手记
城市发展的“永动机”
□本报记者 陈挺

    每年的年终岁首,梳理一年来城市重点项目建设,离不开一长串略显枯燥的数字。

    一个个数字的背后,是老百姓可选择的保障房又增加了几百套,是快速路又增加了几公里,是市民外出看病的医院又增加了几家。

    城市在发展,百姓的生活要改善、要提升,离不开这些枯燥的数字,更离不开重点项目建设这一城市发展的永动机。

    每年开春,大批重点项目建设总是走在前、先发力、不停歇。来自厦门市重点办的消息说,各级各部门、各个业主(代建)单位抢先抓早,积极动员,春节期间“不停工、少停工、早复工”,助力项目投资,力争实现新春“开门红”。

    轨道交通工程、厦门抽水蓄能电站、第二西通道、祥平保障房地铁社区等43个重点项目春节假期坚持施工,超过八成在建重点项目将于元宵节前坚持施工或陆续复工,预计3月初厦门市重点在建项目基本复工。勤奋的城市建设者,总把人民放在心里。

    每个项目均安排专人跟踪、协调、督促,做到重点项目管理全覆盖;努力创新机制破解难题,探究正向激励办法,督促、鼓励各级各部门加大协调推进和征迁力度,确保重点项目适时推进;沉到现场抓好落实,积极攻坚克难推进项目建设。厦门的做法,平实有力,质朴无华,却一定经得起岁月的检阅。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像