第16版:厦门观察·区街专题 上一版3
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年02月27日 星期二 ] -- 厦门观察·区街专题 -- 版次:[ 16 ]
翔安:税企携手多方共建 党建引领谱写新篇
□本报记者 陈挺 通讯员 陈琛 张幸娟 刘齐晖 邓晓星

    翔安国地税深入辖区非公企业开展党建共建活动。    黄亮 摄         

    “如果没有党和政府的支持,没有税务部门的优惠政策与悉心指导,台亚公司就不会有今天的发展。”日前,在翔安区国家税务局、翔安区地方税务局、翔安企业三方首次共建座谈会上,厦门市台亚塑胶有限公司总经理沈乐由衷地表示。

    这是翔安国、地税部门深入辖区非公企业开展党建共建活动,搭建税企党建工作互动交流新平台,探索基层党建工作的方法途径的全新尝试。

    根据三方签订的党建共建协议,将通过联合开展党日活动、座谈交流、政策辅导等方式共谋发展,切实把党建优势转化为三方发展优势,也为全面构建“组织建设互促、党员干部互动、党建载体互融、税企携手共赢”的基层党建工作新格局,实现税企联动、优势互补、资源共享、共同发展目标迈出了重要一步。

    优化纳税服务 为大企业量身定制服务

    作为共建成员,翔安区国税局立足自身优势,为台亚公司量身定制大企业服务方案,提供绿色通道和专属服务,简化办税流程、优化办税服务、缩短办税时间;组建业务骨干小组,开展定期实地走访,持续更新税收政策,使税收优惠真正落到实处。

    去年,台亚公司是“提高科技型中小企业研究开发费用税前加计扣除比例”减税政策的受益者之一,翔安区国税局迅速组织长期在一线工作的业务骨干对台亚公司进行了精准服务,针对该政策时间长、力度大等特点对负责人及财务人员开展培训,并对企业申报缴税工作进行了现场辅导。公司财务经理许永进感慨道:“这么多年来,国税对我们的帮助是公司每个人都能切身体会到的。这次减税政策的辅导,更让我们感受到税务部门对民营企业发展的大力支持,真的太谢谢你们了!”

    据了解,台亚塑胶有限公司是翔安区内为数不多的一类出口企业,已连续4年被评定为纳税信用A级,该公司自觉向上下游供货商、客户大力宣传、传导诚信纳税理念。

    税企党建的合作提升了企业的党建水平,也让企业的先锋模范作用更加明显。总经理沈乐说:“党的十九大报告提出支持民营企业发展,为企业树立了信心,在党建引领之下,企业做大做强的目标更加坚定,道路也更加明确。公司作为翔安区老牌大企业,理应起到纳税遵从率先引领作用。”

    承载社会责任 结对帮扶困难家庭群体

    多年来,翔安国税党支部积极主动承担社会责任,不断为建设社会主义和谐社会贡献力量。

    自2015年起,翔安国税与15户困难家庭签订了结对帮扶协议,对曾林村、五美社区、桂林村等贫困户定期慰问,精准扶贫;与新店镇溪尾回汉小学的学生代表们结对“学雷锋、共成长”;与马巷镇各单位联合开展关爱弱势群体主题党日活动。而台亚公司也一直致力于当地的“金秋助学”活动,为企业内部员工子女与乡镇贫困求学青年们带来了无限希望。

    党旗税徽相辉映,圆梦征途立新功。在党建圆梦路上,翔安区国地税与台亚公司有着相同的理念,他们用不同的方式承担社会责任,为社会和谐与经济发展做出了自己的奉献。

    新时代,新征程。以党建合作为契机,翔安国地税将开展更多非公党建的交流互动,汇基层力量,强党建引领,推动党的建设与税收事业协同并进,营造和谐营商环境,为地区经济发展做出新的更大贡献。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:海峡
   第06版:要闻6
   第07版:国内国际
   第08版:文体
   第09版:网事
   第10版:评说
   第11版:武夷山下
   第12版:网事
   第13版:厦门观察
   第14版:厦门观察热点
   第15版:厦门观察
   第16版:厦门观察·区街专题
打造集美节引领新格局
翔安内厝镇乡村党校:打造新时代农民讲习所
翔安:税企携手多方共建 党建引领谱写新篇
创新,搅活集美旅游“春水”
福建日报 厦门观察·区街专题 16 翔安:税企携手多方共建 党建引领谱写新篇 □本报记者 陈挺 通讯员 陈琛 张幸娟 刘齐晖 邓晓星 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2