第16版:厦门观察·区街专题 上一版3
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年02月27日 星期二 ] -- 厦门观察·区街专题 -- 版次:[ 16 ]
记者手记>>>
打造集美节引领新格局
□本报记者 林泽贵

    诚毅科技探索中心,小朋友穿上宇航服体验太空乐趣。

    从全域旅游到品牌旅游,从观光游到休闲度假游,集美旅游市场持续增长,旅游格局也不断升级,沉淀出独具特色的旅游文化。细究集美旅游发展脉络,不难发现,集美正是深度理解、挖掘了区内的人文自然财富,才找准了推动旅游业长期、快速发展的“快乐基因”。

    自2016年起,集美区开始打造作为旅游版“携程+淘宝”集合的“集美节”,以集美官方出品做保证,将大型品牌活动与集美景区酒店优惠活动进行打包后统一集成营销,优惠叠加,并通过创新性的“品牌活动+沉浸式旅游体验+新媒体+市场化”的旅游模式,带动全年揽客首次突破千万大关。

    打造“集美节”,既有变“旅游淡季”为“旅游旺季”的布局,更有集美区推进旅游供给侧改革的宏伟蓝图。如今,“集美节”作为一个专用概念,已为国内外游客所熟知。

    2017年,集美再次整合升级全区旅游资源,重点发力具备集美特色的“品牌旅游”,精准锁定亲子客群,创新推出研学游、红色游、亲子游、运动休闲游等,打造最齐全的旅游产品。集美的旅游业态正从以景点观光为代表的1.0时代,向深度定制游为代表的2.0时代转变。

    集美区有关负责人表示,集美接下来还将继续以“集美节”为平台,串联辖区文化体育旅游项目形成群体效应,提高集美旅游的旅游价值,让集美旅游呈现个性化、差异化、高端化,进一步擦亮“嘉庚故里、百年学村、亲子胜地、研学之都”的名片。

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:海峡
   第06版:要闻6
   第07版:国内国际
   第08版:文体
   第09版:网事
   第10版:评说
   第11版:武夷山下
   第12版:网事
   第13版:厦门观察
   第14版:厦门观察热点
   第15版:厦门观察
   第16版:厦门观察·区街专题
打造集美节引领新格局
翔安内厝镇乡村党校:打造新时代农民讲习所
翔安:税企携手多方共建 党建引领谱写新篇
创新,搅活集美旅游“春水”
福建日报 厦门观察·区街专题 16 打造集美节引领新格局 □本报记者 林泽贵 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2