第03版:海峡 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
海峡

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年02月06日 星期二 ] -- 海峡 -- 版次:[ 03 ]
台当局拒不核准春节加班机 台湾旅游业雪上加霜
驻台记者 吴洪

    本报台北专电 (驻台记者 吴洪) 大陆游客锐减,观光产业变“惨业”。为寻找应对之道,2月1日,由台湾政策研究基金会主办的观光旅游交流论坛在台北举行。台湾业者、高校学者、民意代表围绕台湾观光产业的出路、春节加班机取消的影响等问题展开讨论。

    “我是垦丁人,过去垦丁到处是人,现在人却非常少,旅馆倒了好几家。”台湾旅馆商业同业公会理事长张荣南表示,目前台湾旅馆业普遍低迷,市区内旅馆的入住率差不多六七成,但一些原本依靠旅游业带动的偏乡旅馆,入住率只有两三成,业者叫苦连天。

    对此,台湾旅行商业同业公会理事长萧博仁深有感触。他表示,原先台湾专业接待大陆游客的旅行社有400多家,目前只剩下50多家。

    对于台当局拒不核准东航、厦航春节加班机计划,岛内业者担忧,这会令台湾观光旅游业雪上加霜。

    张荣南认为,台湾观光旅游业已低迷多时,业者都期待春节长假期间能有所回暖,但两岸春节加班机被取消,肯定会影响大陆游客来台旅游的计划。

    萧博仁表示,虽然两岸春节加班机取消,影响最大的是台商台胞,但两岸关系低迷势必冲击台湾观光旅游业。

    与会代表呼吁,民进党当局要正视两岸关系问题,努力维持两岸关系和平稳定,让大陆游客放心来台湾旅游,多为台胞台商着想,以民众福祉为重。“只有两岸关系好,台湾才会好,台湾观光旅游业才会好。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:海峡
   第04版:要闻4
   第05版:要闻5
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:网事
   第10版:评说
   第11版:武夷山下
   第12版:网事
   第13版:厦门观察
   第14版:厦门观察2
   第15版:厦门观察·经济
   第16版:厦门观察 城事
总投资300亿元 打造千万人次旅游项目 石狮佳龙文化旅游项目正式签约
在台北,感受浓浓的年味
台当局拒不核准春节加班机 台湾旅游业雪上加霜
台湾一载有大陆游客游览车发生车祸
“乡村乐龄学堂”成果汇演举行
全国台企联新春联谊活动在京举办
过个团圆年,咋变这么难
福建日报 海峡 03 台当局拒不核准春节加班机 台湾旅游业雪上加霜 驻台记者 吴洪 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2