第03版:海峡 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
海峡

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年02月06日 星期二 ] -- 海峡 -- 版次:[ 03 ]
在台北,感受浓浓的年味
本报驻台记者 吴洪 文/图

    1日,在台北南门市场,许多市民在购买年糕、腊肠、寿包等中华传统美食,为除夕夜做准备。

    台北年货大街举办“你不知道过年的力量”等活动,希望年轻人一起来感受浓浓的年味。

    在迪化年货大街,四处可见春联、红包袋等充满年味的商品,吸引了不少市民选购。

    2018年台北年货大街于2月1日至15日向民众开放,吸引许多市民前往采购年货。已有20多年历史的台北年货大街,是当地民众置办年货、业者招揽生意的主要场所。今年,台北迪化、信义、荣滨、后车站、华阴街、地下街、宁夏夜市、沅陵街、四平阳光等九大商圈悉数参与台北年货大街活动。

    在传统的南门市场,2月1日早上10点多,市场内早就人潮涌动,许多人瞄准年糕、腊肠、寿包等中华传统美食,为除夕夜做准备。在迪化年货大街,四处可见充满年味的商品,如春联、红包袋等。

    今年的台北年货大街加大了与移动支付的结合。在宁夏夜市记者见到,不少商铺都允许消费者使用支付宝等移动支付方式,以吸引大陆游客参与。台湾年货业者也更加注重网络销售。比如南门市场首次推出“名摊年菜在线购足”活动,有70多种年货商品可供消费者在线上选购。

    此外,针对现代社会年味渐淡的情况,今年的台北年货大街以“你不知道过年的力量”为主题,策划了“拜年贴图产生器”“新派年菜懒人包”“悄悄话红包袋”等活动,拍摄了主题电影,希望年轻人一起来感受浓浓的年味。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:海峡
   第04版:要闻4
   第05版:要闻5
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:网事
   第10版:评说
   第11版:武夷山下
   第12版:网事
   第13版:厦门观察
   第14版:厦门观察2
   第15版:厦门观察·经济
   第16版:厦门观察 城事
总投资300亿元 打造千万人次旅游项目 石狮佳龙文化旅游项目正式签约
在台北,感受浓浓的年味
台当局拒不核准春节加班机 台湾旅游业雪上加霜
台湾一载有大陆游客游览车发生车祸
“乡村乐龄学堂”成果汇演举行
全国台企联新春联谊活动在京举办
过个团圆年,咋变这么难
福建日报 海峡 03 在台北,感受浓浓的年味 本报驻台记者 吴洪 文/图 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2