第01版:要闻 4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
要闻

第04版
要闻
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年02月02日 星期五 ] -- 要闻 -- 版次:[ 01 ]
省委常委会召开会议
传达学习贯彻习近平总书记对政法工作的重要指示和中央政法工作会议精神
记者 周琳

    本报讯 (记者 周琳) 1日,省委书记于伟国主持召开省委常委会会议,传达学习习近平总书记对政法工作的重要指示和中央政法工作会议精神,研究我省贯彻意见。

    会议指出,习近平总书记对政法工作的重要指示,深刻揭示了新时代政法工作规律特点,深刻阐明了新时代政法工作的根本方向和主要任务,是我们奋力开拓新时代政法工作新局面的根本遵循和行动指南。中央政治局委员、中央书记处书记郭声琨在中央政法工作会议上对今年政法工作的具体部署,具有很强的针对性指导性。

    会议强调,全省政法战线要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习领会习近平总书记对政法工作的重要指示精神,按照中央政法工作会议部署要求,扎实做好我省政法工作,努力创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

    一要始终坚持党对政法工作的绝对领导。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要自觉把维护国家政治安全作为最重要的政治担当,不断提高忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的政治、思想、行动自觉。

    二要努力建设更高水平的平安福建。主动顺应人民群众对平安的新期待,提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要坚持和拓展党政主要领导综治责任制的有效做法,把综治维稳责任扛在肩上。组织开展好扫黑除恶专项斗争,坚决铲除黑恶势力滋生蔓延土壤。完善社会治理体制机制,积极有效预防和化解社会矛盾,打造共建共治共享的社会治理格局。

    三要着力打造过硬的新时代政法队伍。把政治建设摆在首位,教育引导党员干警悟初心、守初心、践初心。把专业化建设摆在更加重要位置,提高有效防控风险能力、运用法律政策能力、适应和运用新媒体能力。把纪律作风建设紧紧抓在手上,促进干警清正、队伍清廉、司法清明。

    会议要求,各级党委要加强和改进对政法工作的领导,选好配强政法机关领导班子,支持政法各单位依法履行职责,为做好新时代政法工作提供有力保障。

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:专题
   第09版:生态
   第10版:家园
   第11版:专题
   第12版:旅游
传达学习贯彻习近平总书记对政法工作的重要指示和中央政法工作会议精神
我省财政收入实现两位数增长
海内外闽商回归项目对接会成果丰硕
政府工作报告
省十三届人大常委会第一次主任会议召开
省十三届人大常委会第一次会议举行
省委常委会会议传达学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第二次会议上的重要讲话精神
习近平会见特雷莎·梅
福建日报 要闻 01 传达学习贯彻习近平总书记对政法工作的重要指示和中央政法工作会议精神 记者 周琳 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2