第01版:要闻 4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
两会专版

第03版
两会专版

第04版
两会特刊
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年01月30日 星期二 ] -- 要闻 -- 版次:[ 01 ]
践行新思想 展现新作为 在服务新福建建设中开创政协事业发展新局面
省政协十二届一次会议闭幕
于伟国讲话 唐登杰等到会祝贺 崔玉英主持并致闭幕词
记者 周琳 林蔚

    29日下午,省政协十二届一次会议闭幕。 本报记者 林辉 摄

    本报讯 (记者 周琳 林蔚) 29日下午,省政协十二届一次会议圆满完成各项议程,在福州闭幕。

    新当选的十二届省政协主席崔玉英,副主席王惠敏、魏克良、洪捷序、薛卫民、张兆民、杜源生、王光远、阮诗玮、刘献祥,秘书长陆开锦;十一届省政协领导张昌平、刘可清、陈荣凯、李红、杨根生、陈绍军、陈义兴在主席台前排就座。崔玉英主持闭幕会。

    省委书记于伟国,省委副书记、代省长唐登杰,全国政协专委会领导梁绮萍,省领导张志南、雷春美、王宁、胡昌升、刘学新、裴金佳、梁建勇、周联清、王洪祥、苏保成到会祝贺。

    会议听取了省政协十二届一次会议提案审查情况的报告,通过了《中国人民政治协商会议第十二届福建省委员会第一次会议决议》。

    于伟国在闭幕会上讲话。他说,过去五年,省政协带领各级政协组织和广大政协委员,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉服从党的领导,主动融入全省工作大局,充分发挥自身特点和优势,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局等方面发挥了重要作用,为“再上新台阶、建设新福建”作出了重要贡献。

    于伟国指出,新时代开启新征程,新征程需要新作为。希望新一届省政协和广大政协委员,更加自觉地把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,进一步增强政治责任感和历史使命感,以新班子新气象、新委员新作为,积极投身新福建建设的生动实践。一要坚持正确政治方向,在统一思想、增进共识上取得新进步。始终坚持中国共产党对人民政协的领导,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路。牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,不断夯实团结奋斗的共同思想政治基础。二要围绕中心服务大局,在协商建言、推动落实上谋求新作为。紧盯我省推动高质量发展和实现赶超战略目标,充分发挥人民政协人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,聚焦经济社会发展的重大问题,聚焦人民群众的热切期盼,加强和改进政协民主监督,多献务实之策、多尽发展之力。三要把握团结和民主两大主题,在协调关系、凝心聚力上取得新成效。坚持民主协商、平等议事、求同存异、体谅包容、协调关系,努力把不同党派、不同团体、不同民族、不同阶层、不同信仰的群众广泛团结起来,寻求最大公约数、增进最大共识度、形成最大凝聚力。四要加强政协自身建设,在提升能力、树好形象上展现新面貌。进一步推进政协工作制度化、规范化、程序化,不断提升政协工作科学化水平。广大政协委员要进一步提升政治把握、调查研究、联系群众、合作共事的能力,树立良好形象。

    于伟国强调,政协事业是党的事业的重要组成部分。各级党委要把政协工作纳入全局工作来谋划和部署,思想上重视、政治上关心、组织上保证、工作上支持。各级各部门要进一步健全完善协商制度机制,加强与政协的联系沟通,为政协开展工作创造良好条件。

    崔玉英指出,在中共福建省委的领导下,经过与会人员的共同努力,省政协十二届一次会议取得圆满成功。十一届省政协围绕中心、服务大局,恪尽职守、勤勉务实、团结协作,为新福建建设和政协事业发展作出了重要贡献,为新一届省政协工作打下了坚实基础。十二届省政协任期的五年,是在中国特色社会主义进入新时代的大背景下,适逢我省实现高质量发展和加快赶超的关键时期,我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,在中共福建省委的坚强领导下,围绕团结民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福建作出更大贡献。

    (下转第8版)

    (上接第1版)她要求,全省各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要旗帜鲜明讲政治,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记中共中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的中共中央权威和集中统一领导,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统领政协各项工作的总纲领、总遵循,不断巩固共同思想政治基础。要服务大局勇担当、团结和谐聚合力、固本培元强自身,把更多的力量团结凝聚在以习近平同志为核心的中共中央周围,画好最大同心圆,形成最大公约数,凝聚最强正能量,在服务新福建建设中开创政协事业发展新局面。

    出席大会并在主席台就座的还有:省人大常委会、省政府领导,省法院、省检察院领导,驻闽部队领导,老同志,省直有关部门负责人、设区市政协主席和各界人士代表。

    大会在雄壮的国歌声中闭幕。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:两会专版
   第03版:两会专版
   第04版:两会特刊
   第05版:两会特刊
   第06版:国内国际
   第07版:专题
   第08版:文体
   第09版:网事
   第10版:评说
   第11版:武夷山下
   第12版:网事
   第13版:厦门观察
   第14版:厦门观察
   第15版:厦门观察
   第16版:厦门观察·热点
有福之州:提振精气神,为幸福而奋斗
坚持党的领导 坚持以人民为中心 坚持依法行使职权 坚持代表主体地位 坚持与时俱进
中国人民政治协商会议 第十二届福建省委员会主席、副主席、秘书长名单
十二届省政协常委会第一次会议举行
十二届省政协第一次主席会议召开
崔玉英当选省政协主席
新思想引领新征程 新时代展现新气象
省十三届人大一次会议主席团举行第三次会议
省政协十二届一次会议闭幕
导读
福建日报 要闻 01 省政协十二届一次会议闭幕 记者 周琳 林蔚 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2