第06版:再上新台阶 建设新福建6 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
两会专版3

第04版
两会专版4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年01月27日 星期六 ] -- 再上新台阶 建设新福建6 -- 版次:[ 06 ]
拎包住新居 日子渐红火
□本报记者 黄枫 通讯员 夏斌

    “来呀,快进屋喝杯茶!”22日,霞浦县松港街道佳湖村,居民陶阿平和妻子林霞正热情招呼上门走访的街道干部。陶阿平的新家位于佳湖村锦洋造福工程点锦洋小区4号楼304室,虽然乔迁新居已两个多月,但喜悦之情依然溢满他们的脸庞。

    走进陶阿平的新居,布局合理,粉刷过的墙壁洁白无瑕,装修虽简单,却舒适温馨。“多亏政府帮助,我们一家才能住上这样的房子。比起以前一直租房住,现在这条件真是好太多了。”陶阿平环顾新居,感慨万千。

    今年47岁的陶阿平,原本住在松港街道边远偏僻、海拔500多米的瑞峰山上,因妻子患病导致家境贫困。老家破旧的房子倒塌后,一家4口只好来到邻近的桥头村,租了一间不足20平方米的简易房。2014年底,他家被确定为国定建档立卡贫困户。

    2015年底,松港街道为解决造福工程搬迁户及偏远山村住房困难农民的居住问题,采取统一规划、统一设计、统一建设的办法,在县城近郊的罗汉溪畔动工建设造福工程示范点。项目设计建设新房240套,计划安置240户。

    “贫困户有了新房,还不能算是解决了他们的住房困难,因为不少人没钱装修。”松港街道党工委书记周文玲说,街道将政府补助、贴息贷款、企业赞助等各类款项统筹安排,按照地面走平、水电到户等可以拎包入住的基本标准,向装修团队招投标,帮助贫困户完成室内装修。

    去年,在村干部的帮助下,陶阿平在一家石板材加工厂找到工作,月收入4000多元。

    “这套房子,我们没掏什么钱就拎包入住,今年可以在新房过新年了。”陶阿平说,没有党和政府的精准扶贫政策,做梦都想不到会有这样的好事。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:两会专版3
   第04版:两会专版4
   第05版:两会专版5
   第06版:再上新台阶 建设新福建6
   第07版:评说
   第08版:要闻8
尽锐出战 精准施策 如期实现脱贫
感言
小小芭蕉芋 圆了脱贫梦
拎包住新居 日子渐红火
入股合作社 喜获分红金
图片新闻
图片新闻
图片新闻
图片新闻
图片新闻
福建日报 再上新台阶 建设新福建6 06 拎包住新居 日子渐红火 □本报记者 黄枫 通讯员 夏斌 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2