第04版:两会专版4 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
两会专版3

第04版
两会专版4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年01月27日 星期六 ] -- 两会专版4 -- 版次:[ 04 ]
省人大代表分组审议政府工作报告
吴宏雄 张辉

    本报讯 (记者 吴宏雄 张辉)26日下午,出席省十三届人大一次会议的代表开始分组审议政府工作报告。代表们认为,省政府工作报告全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,聚焦高质量发展与再上新台阶有机统一,总结过去五年成绩实实在在,描绘未来五年发展蓝图清晰,部署今年工作措施有力。这份报告是统一思想、凝聚人心、实事求是、催人奋进的好报告。

    漳州代表团代表认为,政府工作报告主题鲜明、思路清晰、站位高、“干货”多,是一份立足新时代、贯彻新思想、把握新要求、推动新发展、体现新作为的好报告。主要有四个特点:一是成绩很实在,全面总结五年来福建苦干实干、奋力赶超取得的实实在在的成效,特别体现了福建发展晋位、改革深化、结构优化、民生改善、生态优美。二是目标很明确,立下了“军令状”。从“五个加快、五个努力、实现五个高”,明确了今后五年工作总体要求和主要任务。“五个着力”则明确了今年工作的重点任务和措施。三是措施很精准,画好了“施工图”。部署工作重点聚焦、发力精准、任务具体、措施有力。四是内容很亲民,奏响了“爱民曲”。从打好精准脱贫攻坚战、加快补齐民生重点领域短板等方面,回应了人民群众向往美好生活的期待,体现了以人民为中心的发展思想。

    南平代表团代表认为,政府工作报告一是把握了时代要求。报告全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧扣“五位一体”总体布局和五大发展理念,把推动高质量发展与实现赶超有机统一起来,既体现新时代新要求,又切合福建赶超实际。二是体现了务实作风。报告注重用数字和项目说话,谈成绩实事求是,提目标切实可行。三是贯穿了为民情怀。围绕打好脱贫攻坚战、补齐民生短板、建设生态文明、创新社会治理等方面拿出过硬举措,彰显了亲民爱民的施政理念。四是彰显了强烈担当。明确提出了赶超的目标任务,体现了落实奋力赶超的责任担当和坚定决心。

    厦门代表团代表说,政府工作报告政治性强,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯穿中央经济工作会议和省委全会精神。过去五年,我省发展速度领先、经济质量提高,生态环境更优,民生保障进一步改善,成绩来之不易。对今后五年和今年工作部署,充分体现奋力赶超和转型升级有机统一,体现以人民为中心的发展思想,体现对台交流合作和生态建设的福建特色。总之,政府工作报告战略性、指导性、操作性强,是一份改革创新、求真务实、催人奋进的好报告。

    三明代表团代表说,政府工作报告用“五个高”描绘了未来五年新福建建设的清晰图景,全面部署了今年的目标任务,为我省做好当前和今后一个时期工作指明了前进方向。

    龙岩代表团代表说,政府工作报告体现了稳中求进的总基调,体现了高质量发展的新要求,体现了发展成果由人民共享的情怀。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:两会专版3
   第04版:两会专版4
   第05版:两会专版5
   第06版:再上新台阶 建设新福建6
   第07版:评说
   第08版:要闻8
晒账单,财政的钱怎么花?
省政协委员继续审议常委会工作报告
省人大代表分组审议政府工作报告
数亮点,计划的活怎么干?
福建日报 两会专版4 04 省人大代表分组审议政府工作报告 吴宏雄 张辉 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2