第08版:要闻8 上一版3
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
两会专版3

第04版
两会专版4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年01月27日 星期六 ] -- 要闻8 -- 版次:[ 08 ]
国新办发表《中国的北极政策》白皮书

    据新华社北京1月26日电 国务院新闻办公室26日发表《中国的北极政策》白皮书,这是中国首次就北极政策发表白皮书。

    白皮书全文约9000字,除前言、结束语外,共包括四个部分,分别为北极的形势与变化、中国与北极的关系、中国的北极政策目标和基本原则、中国参与北极事务的主要政策主张。

    白皮书说,中国倡导构建人类命运共同体,是北极事务的积极参与者、建设者和贡献者,努力为北极发展贡献中国智慧和中国力量。

    白皮书说,中国是北极事务的重要利益攸关方。中国在地缘上是“近北极国家”,是陆上最接近北极圈的国家之一。北极的自然状况及其变化对中国的气候系统和生态环境有着直接的影响,进而关系到中国在农业、林业、渔业、海洋等领域的经济利益。

    白皮书指出,作为负责任的大国,中国愿本着“尊重、合作、共赢、可持续”的基本原则,与有关各方一道,抓住北极发展的历史性机遇,积极应对北极变化带来的挑战,共同认识北极、保护北极、利用北极和参与治理北极,积极推动共建“一带一路”倡议涉北极合作,积极推动构建人类命运共同体,为北极的和平稳定和可持续发展作出贡献。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:两会专版3
   第04版:两会专版4
   第05版:两会专版5
   第06版:再上新台阶 建设新福建6
   第07版:评说
   第08版:要闻8
国家海洋局启动“2017年度海洋人物候选人”评选活动
关于海峡传媒港(B地块)一期项目申请办理建设工程规划许可证的公示
以习近平新时代中国特色社会主义思想为总纲领总遵循 为加快推进新福建建设凝聚人心汇集力量
省十三届人大一次会议开幕
砥柱中流 方显本色
互金协会发布境外ICO、“虚拟货币”交易风险提示
国新办发表《中国的北极政策》白皮书
国务院印发意见部署推进质量认证体系建设
福建日报 要闻8 08 国新办发表《中国的北极政策》白皮书 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2