第08版:要闻8 上一版3
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
两会专版3

第04版
两会专版4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年01月27日 星期六 ] -- 要闻8 -- 版次:[ 08 ]
互金协会发布境外ICO、“虚拟货币”交易风险提示

    据新华社北京1月26日电 中国互联网金融协会26日发布风险提示,呼吁广大投资者认清境外ICO(首次代币发行)与“虚拟货币”交易平台的风险。

    互金协会称,近期有部分投资者转向境外开展ICO和“虚拟货币”交易等,实际上因为政策等因素,境内投资者网络访问渠道、支付渠道等可能会受影响,投资者或将蒙受损失。

    互金协会表示,随着各国近期加强对“虚拟货币”领域的监管,有的境外交易平台可能会被所在国政府强制取缔,有的境外交易平台因存在明显的合规风险已被限制访问,境内投资者转向境外平台参与交易将面临一定的风险。

    与此同时,互金协会监测发现,境内有部分机构或个人还在组织开展所谓的币币交易和场外交易,并配之以做市商、担保商等服务,这实质还是属于“虚拟货币”交易场所,与现行政策规定明显不符。

    互金协会称,上述这些为“虚拟货币”交易提供服务的行为均面临政策风险。投资者应主动强化风险意识,保持理性,远离各类非法金融活动。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:两会专版3
   第04版:两会专版4
   第05版:两会专版5
   第06版:再上新台阶 建设新福建6
   第07版:评说
   第08版:要闻8
国家海洋局启动“2017年度海洋人物候选人”评选活动
关于海峡传媒港(B地块)一期项目申请办理建设工程规划许可证的公示
以习近平新时代中国特色社会主义思想为总纲领总遵循 为加快推进新福建建设凝聚人心汇集力量
省十三届人大一次会议开幕
砥柱中流 方显本色
互金协会发布境外ICO、“虚拟货币”交易风险提示
国新办发表《中国的北极政策》白皮书
国务院印发意见部署推进质量认证体系建设
福建日报 要闻8 08 互金协会发布境外ICO、“虚拟货币”交易风险提示 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2