第08版:文体 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年01月22日 星期一 ] -- 文体 -- 版次:[ 08 ]
陈文斌:举重也可助力全民健身
本报记者 肖榕

    “中国举重、福建举重不单能为国家争光,为民族争气,而且将来还能为全民健身做更多的事。”19日,省举重协会主席陈文斌在出席“中国力量·明德杯爱德马‘冠军之夜’”活动时说。

    该活动是由福建省社会体育指导中心、福建省举重协会、福建省体操协会和福州市体育总会联合主办的,奥运会举重冠军石智勇、世界举重锦标赛冠军吴景彪和丁建军、中国体操男队队长林超攀也到场与观众互动,共同推广全民健身运动。

    “很多人想到举重就是血脉贲张,就是伤病,其实并不完全是这样。举重运动是人体最全面、最平衡、最典型的肌肉训练,从手指、手臂、肩、背到腰和腿,都有训练到,对人的身体协调性也有诸多训练。如今的健身运动中,很多动作都是举重训练中的应用。”陈文斌说。

    陈文斌说,举重训练中的一些技巧形成系统后,加入到全民健身运动中,能够极大地提高民众的身体素质,“举重是一项技术含量很高的项目,在举重的过程中,力从地起,下肢发力,躯干传导,同时动作节奏还要保持连贯和精确,可以说是技术和力量的完美结合”。

    陈文斌说,生活质量其实不仅仅是经济财富,健康才是首当其冲的关键,大家会发现现在各种健身方式已经融入百姓的日常生活。“我们身上肩负着一种责任,希望能够把健身的使命继续传承下去,让更多的市民朋友加入到健身行列。”

    陈文斌表示,肌肉训练重在“抓两头”:一头是10到20岁的青少年,“他们正在长身体长骨头的时候,有效的肌肉训练不仅让他们长得更高更壮,更能培养他们从小健身的习惯”。另一头则是50到60岁的中老年人,“通过合理有效的肌肉训练,减缓他们在颈、肩、腰、膝的功能退化,让他们拥有阳光、健康、有质量的晚年”。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:新论
   第10版:求是
   第11版:文史
   第12版:读书
   第13版:漳州观察1
   第14版:漳州观察2
   第15版:漳州观察3
   第16版:漳州观察4
千年南音有了魔幻意境
全国女排超级联赛 福建主场击败云南
图片新闻
陈文斌:举重也可助力全民健身
赵宏毅成为2018年达喀尔拉力赛唯一完赛中国车手
常馨月成为中国女子跳台滑雪史上首入冬奥会运动员
安赛龙男单夺冠
漳浦关帝文化公园举行落成典礼
福州去年电影票房5.69亿元 稳居全省第一
图片新闻
图片新闻
中央歌剧院走进古田慰问演出
福建日报 文体 08 陈文斌:举重也可助力全民健身 本报记者 肖榕 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2