第01版:要闻 4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
评说

第04版
国内国际
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年01月13日 星期六 ] -- 要闻 -- 版次:[ 01 ]
省委理论学习中心组
专题学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想
记者 周琳

    本报讯 (记者 周琳) 12日,省委书记于伟国主持召开省委理论学习中心组学习会,进一步学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话和中央政治局民主生活会情况的通报,按照党中央关于开好民主生活会的要求,专题学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想,掌握核心要义和创新观点,掌握政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,进一步统一思想、深化认识,为开好省委常委班子民主生活会打牢思想基础。

    会上,中心组成员结合各自的思想和工作实际,畅谈学习体会。大家一致认为,习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十九大精神的灵魂和主线,是在中华民族伟大复兴征程上矗立的精神旗帜,是我们政治上的主心骨、思想上的定盘星、行动上的指南针,必须学懂、弄通、做实。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要按照党中央关于开好民主生活会的要求,围绕主题把自己摆进去,切实找准问题,认真撰写发言材料,做好充分准备,确保召开一个高标准高质量的民主生活会。

    会议指出,习近平新时代中国特色社会主义思想的鲜明主题和核心要义,是高举中国特色社会主义伟大旗帜。党的十八大以来,以习近平同志为主要代表的中国共产党人,从历史与现实、国际与国内、理论与实际相结合的宽广视角,不断进行探索,深刻揭示了新时代中国特色社会主义的本质特征、发展规律和建设路径,形成了习近平新时代中国特色社会主义思想,为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供了科学的理论指引。这一思想既坚持了马克思主义理论体系又书写了新时代的新篇章,是马克思主义与中国特色社会主义实践紧密结合的又一次重大飞跃,是21世纪最鲜活的马克思主义。这一思想最鲜明的政治立场是人民立场,最根本的目标是人民幸福,把人民放在心中最高位置,把民心作为最大的政治,体现了立党为公、执政为民的执政理念。这一思想具有鲜明的实践特征,准确把握我国发展的阶段性特征和社会主要矛盾的深刻变化,体现了科学社会主义理论逻辑与中国社会发展历史逻辑的辩证统一,内含着马克思主义政党一以贯之的革命精神,具有深厚的现实基础、鲜明的实践特色。

    会议指出,只有理论上清醒才能做到政治上坚定。我们学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,最根本的就是要坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位。习近平总书记在领导党和国家事业发展、在领导开展具有许多新的历史特点的伟大斗争中展现出坚定信仰信念、鲜明人民立场、非凡政治智慧、顽强意志品质、强烈历史担当、高超政治艺术,习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心是党心所向、民心所向,全党拥护、人民爱戴、当之无愧。我们要增强维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位的思想自觉和行动自觉,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在思想上高度认同,政治上坚决维护,组织上自觉服从,行动上紧紧跟随,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

    会议要求,省委常委班子要率先垂范,发挥模范带头作用,旗帜鲜明讲政治,不断提高政治站位和政治能力。要带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,带头维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,带头遵守执行中央八项规定及实施细则,带头贯彻落实党的十九大决策部署。要把福建的各项工作与党中央的决策部署、习近平总书记的指示要求对标对表,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,奋力开创福建各项事业发展新局面。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:评说
   第04版:国内国际
百名建设者举行集体婚礼
福建体育产业:潮前走 闯新路
广泛凝聚共识 科学民主决策
专题学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想
习近平主持召开中共中央政治局会议
牢牢把握“三个一以贯之” 切实把思想和行动 统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来
去年全省落地PPP项目148个
福建日报 要闻 01 专题学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想 记者 周琳 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2