第01版:要闻 4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年01月11日 星期四 ] -- 要闻 -- 版次:[ 01 ]
听取意见建议 汇聚发展合力
唐登杰分别征求省人大常委会、省政协对政府工作的意见
记者 严顺龙

    本报讯 (记者 严顺龙) 10日上午和下午,省委副书记、代省长唐登杰带领省直有关部门负责同志,先后到省人大常委会机关、省政协机关,听取对省政府工作和即将提交省十三届人大一次会议审议的《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议。

    两场座谈会上,省人大常委会和省政协领导,省人大常委会和省政协各委办(室)负责同志、部分代表和委员立足实际、着眼全局,围绕“再上新台阶、建设新福建”,分别从推动高质量发展、培育壮大战略性新兴产业、实施乡村振兴战略、加强生态文明建设、补齐社会事业短板以及进一步优化营商环境、加大人才引进、提振干事创业精气神等方面,对省政府工作和修改完善《政府工作报告》提出了意见建议。

    唐登杰认真听、仔细记,不时与大家交流。他说,大家坚持问题导向,既着眼当前又谋划长远,对改进政府工作和修改完善报告提出了很多针对性和操作性都很强的真知灼见,体现了大家对加快建设新福建的强烈责任担当。我们将逐条梳理、充分吸纳,并认真落实到今后具体工作中。他表示,省政府将深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实习总书记对福建工作的一系列重要指示,按照中央和省委的决策部署,主动接受人大法律监督、工作监督和政协民主监督,埋头苦干、锐意进取,以“钉钉子”的精神和滚石上山的劲头抓好工作落实,以实实在在的成效让党中央放心、让人民群众满意。

    省政协党组书记、主席张昌平说,在重大决策前征求听取省政协意见,是省政府一贯坚持的好传统,充分体现了求真务实、民主决策的好作风。省政协将坚持围绕中心、服务大局,积极开展常委会议专题协商、提案办理协商、对口协商、界别协商等工作,凝心聚力助推新福建建设。

    省人大常委会党组书记、副主任徐谦说,省政府主动征求省人大常委会对政府工作的意见,是坚持依法行政、自觉接受监督的重要体现,是依法决策、科学决策的重要体现。省人大常委会将认真按照省委的决策部署,充分发挥人大职能作用,为福建各项事业发展提供有力法治保障。

    省人大常委会副主任陈桦、叶双瑜、苏增添、张广敏、刘群英、潘征、彭锦清,省政协副主席张燮飞、刘可清、张帆、陈荣凯、李红、杨根生、陈绍军、薛卫民、陈义兴等参加座谈。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:专题
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:三农
   第10版:民情
   第11版:教育
   第12版:双创
   第13版:莆田观察1
   第14版:莆田观察·区域
   第15版:莆田观察3
   第16版:莆田观察文化
中央军委向武警部队授旗仪式在北京举行
听取意见建议 汇聚发展合力
三管齐下,打造“壶兰智谷”
去年我省清费减负超270亿元
省十二届人大常委会 第八十九次主任会议召开
全面贯彻落实习近平强军思想 坚决完成新时代使命任务
习近平集体会见北欧和波罗的海国家议长
图片新闻
福建日报 要闻 01 听取意见建议 汇聚发展合力 记者 严顺龙 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2