第03版:要闻3 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
海峡
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年01月10日 星期三 ] -- 要闻3 -- 版次:[ 03 ]
福州高新区入选国家知识产权试点园区
记者 李珂 通讯员 徐文彬

    本报讯 (记者 李珂 通讯员 徐文彬) 日前,国家知识产权局下发《关于确定国家知识产权试点园区的通知》,确定福州高新技术产业开发区入选国家知识产权试点园区,这是我省继厦门火炬高技术产业开发区、泉州高新技术产业开发区后,第三个入选国家级知识产权试点的园区。

    福州高新技术产业开发区为助力产业转型升级,积极构建“126”特色创新创业体系,引入中科院海西研究院、国家知识产权专利审查协作福建分中心等一批区域创新平台,区内拥有高新技术企业184家,国家级、省级工程技术中心19个,院士、博士后工作站17个,发明专利1174项。初步形成以新一代信息技术产业为特色主导,以装备制造、生物技术、新材料产业为培育重点的产业发展格局,成为福建省高新技术密集、创新资源集聚、人才资源集中、经济发展带动作用比较明显的区域。

    本次试点工作周期为2018年1月至2020年12月。据悉,试点期间,福建省知识产权局将加强对园区知识产权工作的指导和支持力度,将试点园区建设纳入地方专项计划,进一步优化知识产权政策体系,积极开展专利导航、布局和运营工作;培育高价值专利,促进专利技术转移转化;贯彻实施企业知识产权管理标准,培育一批知识产权优势示范企业;开展知识产权宣传培训,大力培养知识产权人才,营造良好的园区知识产权环境,进一步强化园区知识产权创造、保护、运用能力。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:海峡
   第05版:要闻4
   第06版:要闻6
   第07版:国内国际
   第08版:文体
   第09版:产经周刊金融
   第10版:广告10
   第11版:广告11
   第12版:产经周刊
   第13版:龙岩观察
   第14版:龙岩观察·区域
   第15版:龙岩观察·城市乡情
   第16版:龙岩观察4
冬日里,爱心在涌动
甘蔗丰收啦!
“沙西榕树”获中国花卉博览会金奖
福州关区首票中瑞自贸协定 原产地自主声明签发
厦门检区去年茶叶出口货值大幅增长
厦门物联网行业初步形成完整产业链体系
福州高新区入选国家知识产权试点园区
“杜浔酥糖”地标首次集中维权
地标红利亟待释放
福建日报 要闻3 03 福州高新区入选国家知识产权试点园区 记者 李珂 通讯员 徐文彬 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2