第10版:网事 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年01月09日 星期二 ] -- 网事 -- 版次:[ 10 ]
西岸有态度

    扫二维码浏览更多精彩观点

    (东南网记者 孙劲贞 整理)

    日前,泉州市府办印发《关于推进电子证照应用管理工作的通知》,进一步加快电子证照在政务服务中的普及应用,提升全市“互联网+政务服务”水平。通知明确提出,凡是有条件通过互联网受理的事项,不再要求服务对象现场提交材料;凡可通过证照平台共享获取的材料,不得要求服务对象重复提交,进一步提升人民群众的改革获得感。

    “有条件网上办”催逼政务服务提水平

    泉州市大力推进电子证照应用管理,加快电子证照在政务服务中的普及应用,顺应了互联网时代“网上政府”的需要,同时也是落实中央推行电子政务要求的具体措施。为此,政务服务人员必须自觉加强学习,尽快适应电子政务服务的要求,善于利用电子政务服务系统和大数据技术为群众服务,提高自身业务水平。当然,在政务服务中普及应用电子证照,要注意做好防泄密工作,建立严格的安全管理制度,保障信息安全。(刘运喜)

    近年来,泉州针对不良习俗打响了“攻坚战”,不仅告别了“黄金新娘”“豪华葬礼”等不良习气,更形成了“不晒嫁妆晒公益”“厚养薄葬尽孝道”等向善之风,这座千年“海丝”古城的文明新风正汇聚成发展的正能量。

    移风易俗需发挥“关键少数”的表率作用

    泉州“不晒嫁妆晒公益”移风易俗文明新风尚的形成证明,正风俗、树新风,党员干部、政府部门、社会团体等“关键少数”的表率作用不能缺位。在榜样力量带动下,百姓也会逐渐转变成喜事新办、丧事简办。而在这个过程中,群众的心自然会暖起来、干部队伍精气神也会逐渐提起来,社会风气岂能不向善向好转变?(谢晓刚)

    国家大力提倡的家政行业员工制管理模式在福州有了新的进展。记者采访获悉,目前福州已有近20家家政企业试行员工制,纳入员工制管理的家政人员已有四五百人。

    员工制让家政从业者拥有更多获得感

    要让家政从业者由“游击队”变为“正规军”,一方面需要顶层设计的相关政策,对家政企业和家政从业者释放更多利好消息,提高家政行业实施员工制管理模式的积极性,提高家政从业者与公司订立合同的积极性。另一方面,也需要家政从业人员从长远发展、个人发展等角度,实现由自由人向单位人的转变,自觉接受公司管理,努力提高综合素质,适应现代社会对家政服务高端化、品牌化、规模化的需要。(曹建明)

    2018年第一天,厦门市新华书店中山路店新装亮相。曾经占据半壁江山的教辅书集体退场,人们记忆中的新华书店,这次是真正的“大变脸”了。

    新华书店“大变脸” 让读书重归市民生活

    新华书店不仅是一个销售图书的场所,同时还是传播文化的阵地,肩负着文化使者的时代重任。这就使得新华书店在发展过程中不能仅满足于单纯扮演图书经销的角色,而应该向综合文化服务商转变,由单纯的图书卖场向多功能文化体验空间转变。新华书店“大变脸”是互联网环境下的一种破题之举,也让我们看到了新华书店“大变脸”背后,为让读书重归市民生活的一种久违文化担当精神。(谢晓刚)

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:网事
   第10版:网事
   第11版:广告
   第12版:评说
   第13版:厦门观察
   第14版:厦门观察热点
   第15版:厦门观察城事
   第16版:厦门观察法治
闽侯根雕:“互联网+”雕出产业发展
福州地铁3号线取消到南屿? 市发改委:路线仍在研究中
平和霞寨镇:“电商+企业+贫困户”精准扶贫
养殖场“违规抢水”为何难执法?
发挥慈善力量
为省运会助力“加温”
西岸有态度
福建日报 网事 10 西岸有态度 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2