第06版:国内 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年01月09日 星期二 ] -- 国内 -- 版次:[ 06 ]
工信部加严钢铁产能置换比例 严防个别项目“钻空子”

    据新华社北京1月8日电 记者8日从工信部获悉,工信部新修订了《钢铁行业产能置换实施办法》,对置换产能范围细化明确,加严置换比例要求,加大监督力度,严禁新增产能。

    工信部提出,用于置换的产能须同时满足“1个必须+6个不得”这两个要求。“1个必须”指用于产能置换的冶炼设备须在2016年国务院国资委、各省级人民政府上报国务院备案去产能实施方案的钢铁行业冶炼设备清单内,2016年及以后建成的合法合规冶炼设备也可用于产能置换。不在该范围的冶炼设备一律不得用于置换。

    “6个不得”指用于产能置换的产能不得为:列入钢铁去产能任务的产能、享受奖补资金和政策支持的退出产能、“地条钢”产能、落后产能、在确认置换前已拆除主体设备的产能、铸造等非钢铁行业冶炼设备产能6类产能。这是“一票否决”项,即使在“1个必须”范围内,触及其中任何一条一律不得用于置换。

    为避免个别项目“钻空子”逃避置换新增产能,工信部提出,只要建设内容涉及建设炼铁、炼钢冶炼设备,就须实施产能置换,即“建设炉子、就须置换”。

    在置换比例上,京津冀、长三角、珠三角等环境敏感区域置换比例继续执行不低于1.25∶1的要求,其他地区由等量置换调整为减量置换。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:网事
   第10版:网事
   第11版:广告
   第12版:评说
   第13版:厦门观察
   第14版:厦门观察热点
   第15版:厦门观察城事
   第16版:厦门观察法治
奏响中国创新最强音
到祖国最需要的地方建功立业
全国学生资助管理中心:可适当资助困难学生返乡过年
农业部紧急部署防范应对低温灾害工作
工信部加严钢铁产能置换比例 严防个别项目“钻空子”
必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力
福建日报 国内 06 工信部加严钢铁产能置换比例 严防个别项目“钻空子” 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2