第03版:要闻3 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年01月09日 星期二 ] -- 要闻3 -- 版次:[ 03 ]
省农业厅下发紧急通知要求 防范低温雨雪大风天气
记者 潘园园 通讯员 刘文标

    本报讯 (记者 潘园园 通讯员 刘文标) 省农业厅日前下发《关于做好低温雨雪大风天气防范工作的紧急通知》,要求各地采取切实有效措施,积极部署低温雨雪大风天气防范工作。特别是重点地区要精准应对,精准防御。及时将预警信息和农业防寒防冻技术措施等通过广播、电视、手机短信、网络等途径发布,提醒农户、农业生产企业第一时间做好相关防范准备。

    通知要求,组织广大农技人员,深入生产一线,指导农户根据不同作物的生育阶段及其特点,做好防范救助。针对果树、茶园、马铃薯、蔬菜等农作物采取相应措施,尽量减少损失,保障市场供应稳定。同时,做好畜禽御寒保暖工作,组织及时修整畜禽舍,增添稻草、木屑等垫料,有条件的可以添置红外线灯、电热板等供暖设施,确保舍内温度适宜,防止畜禽受冻受凉。尽量备足饲料和饲草,防止低温天气可能产生的饲料饲草供应和运输困难。

    通知要求,加强农校、农场、园艺场、畜牧场、良种场、台湾农民创业园、福建农民创业园和现代农业示范区等雨雪可能诱发地质灾害防御工作;针对农机、饲料、沼气、农药等重点领域,坚决防范和遏制重特大安全生产事故发生。各地农业部门要严格执行24小时应急值班制度,一旦发生重大农业灾情或安全生产事故,要第一时间收集、汇总、核实并上报,确保有关情况得到及时有效处理;如灾情或事故达到应急标准,第一时间启动应急预案,着力做好抗灾救灾,及时恢复生产。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:网事
   第10版:网事
   第11版:广告
   第12版:评说
   第13版:厦门观察
   第14版:厦门观察热点
   第15版:厦门观察城事
   第16版:厦门观察法治
冒雨特巡保安全
图片新闻
南平:气温直逼零下 各方持续“送暖”
三明:发送御寒物资 加强应急值班
宁德:提升调运能力 保障安全生产
霞浦:让脱贫成效经得起检验
在老有所学中增强获得感
泉港实施市政给排水七镇连通工程
宁德力争2019年 创成国家级森林城市
全省春运电视电话会议召开
图片新闻
省农业厅下发紧急通知要求 防范低温雨雪大风天气
图片新闻
福建日报 要闻3 03 省农业厅下发紧急通知要求 防范低温雨雪大风天气 记者 潘园园 通讯员 刘文标 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2