第03版:要闻3 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年01月09日 星期二 ] -- 要闻3 -- 版次:[ 03 ]
全省春运电视电话会议召开
今年春运全省预计运送旅客约1亿人次
预计2月13日、14日、21日迎来客流高峰
记者 林侃

    本报讯 (记者 林侃) 8日,在全国春运电视电话会议结束后,全省春运电视电话会议召开。记者从会上获悉,2018年春运从2月1日开始至3月12日结束,共计40天,今年全省春运期间客运量总体平稳,预计运送旅客约1亿人次。

    据各运输部门预测,今年春运期间铁路、道路、水路和民航预计将分别发送旅客1500万人次、7642万人次、320万人次和565.3万人次。据分析,今年春节比上年迟了19天,客流节前相对平稳,节后客流相对集中。预计2月1日开始,学生流、务工流相互叠加,将出现第一个客流小高峰;2月13日、14日和2月21日“春运黄金周”前后,将迎来客流高峰。

    会议指出,今年春运期间,自驾出行将明显增多,保障道路安全畅通的任务加重;今冬明春煤炭、粮食等大宗物资运输需求旺盛,客货统筹难度较大;随着人民生活水平的提高,旅客对出行的安全性、便捷性和舒适性有了更高期待,因而春运工作管理仍面临复杂的环境,困难不小。

    省委、省政府高度重视春运工作,省政府决定成立由省委常委、副省长周联清担任组长的2018年全省春运工作领导小组,由省经信委牵头负责做好全省春运日常综合协调工作。会议要求,各地、各部门和有关单位要从严落实安全生产责任制,从细开展春运安全生产大检查,从实抓好春运日常安全监管,全力以赴打造平安春运;要努力提高春运运力,加强重点和薄弱环节运力保障,统筹兼顾重点物资运输,千方百计增强运力保障;要提高出行便捷性,改善候车环境,丰富主题服务活动,切实提高春运服务质量;要加强部门分工协作,强化信用建设和诚信宣传,提高应急保障能力,努力提高春运组织水平,确保春运任务圆满完成。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:网事
   第10版:网事
   第11版:广告
   第12版:评说
   第13版:厦门观察
   第14版:厦门观察热点
   第15版:厦门观察城事
   第16版:厦门观察法治
冒雨特巡保安全
图片新闻
南平:气温直逼零下 各方持续“送暖”
三明:发送御寒物资 加强应急值班
宁德:提升调运能力 保障安全生产
霞浦:让脱贫成效经得起检验
在老有所学中增强获得感
泉港实施市政给排水七镇连通工程
宁德力争2019年 创成国家级森林城市
全省春运电视电话会议召开
图片新闻
省农业厅下发紧急通知要求 防范低温雨雪大风天气
图片新闻
福建日报 要闻3 03 全省春运电视电话会议召开 记者 林侃 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2