第03版:要闻3 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年01月09日 星期二 ] -- 要闻3 -- 版次:[ 03 ]
宁德:提升调运能力 保障安全生产
记者 李向娟

    本报讯 (记者 李向娟) 7日下午,宁德市政府召开防范暴雨、海上大风、雨雪冰冻的视频会议,要求各县(市、区)加强领导,严格按照省里的部署要求,做好道路防冰冻、供电供水保障、农业防寒防冻和海上安全工作,以及做好困难群众的生活保障,把防御暴雨、海上大风、雨雪冰冻灾害各项措施落实到位,切实做好应急准备,严防各类事故的发生。

    宁德市民政部门加大防寒防冻救灾应急物资的采购力度,增加储备物资数量,提升防范雨雪大风天气灾害的救灾备灾和紧急调运能力,并及时发放到困难群众手中。同时,要做好困难群众特别是农村五保户、低保户、特困户、农村留守儿童和困境儿童、重点优抚对象的防寒防冻工作,及时排查并做好流浪乞讨人员的救助工作。

    宁德市农业部门组织农技人员,深入生产一线,指导农户做好农作物防范雨雪冰冻的准备。特别是降温幅度较大的地区,做好百香果、火龙果等果树的防冻害,做好畜禽御寒保暖工作,加强暴雨等极端恶劣天气期间的农业安全生产等。

    宁德市海洋与渔业部门通过各种渠道将天气预警信息及可能造成的危害,通报给在外作业渔船、渔业公司以及渔业养殖户,加强养殖技术指导,确保人员生命安全和将灾害损失降到最低。同时,突出重点防控,加强指挥调度,通知海上作业渔船就近进港避风。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:网事
   第10版:网事
   第11版:广告
   第12版:评说
   第13版:厦门观察
   第14版:厦门观察热点
   第15版:厦门观察城事
   第16版:厦门观察法治
冒雨特巡保安全
图片新闻
南平:气温直逼零下 各方持续“送暖”
三明:发送御寒物资 加强应急值班
宁德:提升调运能力 保障安全生产
霞浦:让脱贫成效经得起检验
在老有所学中增强获得感
泉港实施市政给排水七镇连通工程
宁德力争2019年 创成国家级森林城市
全省春运电视电话会议召开
图片新闻
省农业厅下发紧急通知要求 防范低温雨雪大风天气
图片新闻
福建日报 要闻3 03 宁德:提升调运能力 保障安全生产 记者 李向娟 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2