第03版:要闻3 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年01月09日 星期二 ] -- 要闻3 -- 版次:[ 03 ]
冒雨特巡保安全
本报记者 方炜杭 通讯员 陈晓星 谢华忠

    1月8日,室外寒风凛冽,下着小雨。建宁县均口镇供电所副所长张必春一早带着队员来到10千伏官常线。“温度越来越低,还下着雨,我们今天的任务是巡查山上村民的供电线路,消除线路安全隐患。”张必春说。

    上午9时,张必春和队友们到达目的地均口镇官常村三排山小组。此刻,温度从山脚下的4摄氏度,变成了零下2摄氏度。

    10千伏官常线全长约27公里,为山上的300多户村民供电。连日来的低温天气,使山上的树枝、电杆已开始覆冰。

    “路滑,小心点哦!”张必春时刻提醒队员们注意安全。他说,在山上特巡,磕磕绊绊是常有的事,特别是有覆冰,不但要注意上面的线路,还要时刻防止脚下滑倒。

    “看,那根电线杆上的覆冰好像有些严重,我们走近看一下。”张必春仔细观察电杆和电线上的装置,查看覆冰电线与周围树木的安全距离,并拍照作为记录。

    山路崎岖,又下着雨,张必春带着队员走完一座座基塔。张必春说,每年的元旦到春节期间高海拔山区都会有不同程度的覆冰现象,供电所定期与村民保持电话联络,时刻掌握山上的天气变化。

    “这段时间,我们应急抢修队伍24小时严阵以待,随时做好抢修准备。”张必春说。

    12时30分,雨仍在下着,巡线工作完成。此次巡线,共发现均口镇、客坊乡3条10千伏线路有轻微覆冰现象,但不影响正常供电,同时清理了10余处可能影响安全供电的树竹。

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:网事
   第10版:网事
   第11版:广告
   第12版:评说
   第13版:厦门观察
   第14版:厦门观察热点
   第15版:厦门观察城事
   第16版:厦门观察法治
冒雨特巡保安全
图片新闻
南平:气温直逼零下 各方持续“送暖”
三明:发送御寒物资 加强应急值班
宁德:提升调运能力 保障安全生产
霞浦:让脱贫成效经得起检验
在老有所学中增强获得感
泉港实施市政给排水七镇连通工程
宁德力争2019年 创成国家级森林城市
全省春运电视电话会议召开
图片新闻
省农业厅下发紧急通知要求 防范低温雨雪大风天气
图片新闻
福建日报 要闻3 03 冒雨特巡保安全 本报记者 方炜杭 通讯员 陈晓星 谢华忠 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2