第14版:厦门观察热点 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年01月09日 星期二 ] -- 厦门观察热点 -- 版次:[ 14 ]
打造人才“新磁场”
本报记者 杨珊珊

    今年两会上,代表和委员们围绕破解引才留才难题,打造厦门人才“新磁场”积极建言献策。

    厦门市政协委员、厦门市仙岳医院院长王文强认为,厦门被赞为“高素质、高颜值”,建设高素质的创新创业之城,人才是决定因素。目前厦门房价制约了人才引进,他建议,借鉴北京外交公寓经验,建立厦门人才小区,使高管层次人才在厦门“安居”,随后“乐业”。

    厦门市人大代表、厦门第五医院院长黄继义谈到,厦门医疗卫生事业要发展,最重要的还是吸引一流人才。就第五医院来说,医院现在虽然吸引了很多人才,也流失了不少,周边地区的人才争夺,尤其是医疗人才的竞争很激烈,厦门对人才的吸引政策还是不够。在他看来,厦门应在对人才的政策支持上加大力度,包括安家政策、工作环境改善、激励奖励等方面。此外还应对岛外实行人才政策倾斜,与岛内有所差异,帮助岛外留住人才。

    “我们特别紧缺儿科亚专科的高层次人才。”厦门市人大代表、厦门市儿童医院医务部副主任洪少贤表示,“影响人才引进最主要还是住房和薪酬问题。去年我也反映了这个问题,政府已经出台了一些政策。”

    厦门市政协委员、华侨大学教授苑宝玲也表示,应借鉴广东省斥巨资吸引人才的做法,从精神、物质上给予人才更多的关怀。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:网事
   第10版:网事
   第11版:广告
   第12版:评说
   第13版:厦门观察
   第14版:厦门观察热点
   第15版:厦门观察城事
   第16版:厦门观察法治
图片新闻
聚焦高素质发展
打造人才“新磁场”
补齐教育短板
推动厦门实现高质量赶超发展
福建日报 厦门观察热点 14 打造人才“新磁场” 本报记者 杨珊珊 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2