第11版:广告1 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2017年12月21日 星期四 ] -- 广告1 -- 版次:[ 11 ]
武夷学院圣农食品学院

    省委教育工委书记、教育厅党组书记、厅长黄红武参加圣农食品学院开工仪式

    武夷学院圣农食品学院创建于2014年,是福建圣农集团有限公司捐资2.0亿元与武夷学院共建的产教融合、校企合作示范项目。学院面向生态食品产业专业群,设有食品科学与工程、食品质量与安全及物流管理专业(冷链物流方向),致力于在人才培养、食品深加工研究、食品安全监测、技术孵化、员工培训等方面与企业开展全方位合作,打造食品产业链应用型人才培养基地、高管培训基地、技术孵化基地。

    1.共推协同共治机制。成立由武夷学院、圣农集团、食品行业专家等组成的管理委员会,对圣农食品学院建设规划与发展方向、学科专业建设、人才培养和教学科研等重大问题做出顶层设计,并对教育教学工作进行监督和协调。管理委员会下设办公室负责产业学院日常管理

    2.共建实践教学平台。新建37000多平方米实验实习与实训场所,重点建设“三中心一平台”,即食品加工实训中心、食品质量与安全检测与监测中心、农产品冷链物流配送中心等三个共享型校内实践教学基地及食品深加工科技研发平台。

    3.共构人才培养体系。按照岗位能力要求,共同制订生态食品产业专业群模块化人才培养方案,构建“全程递进开放式培养模式”。围绕食品原料-食品加工-食品检测-食品流通的全链条,通过职业岗位群、典型工作任务和职业岗位核心能力分析,共同凝练并构建食品全产业链相对应的能力体系和“底层共享,中层分流,高层互选”的专业群课程体系,采用专业群基础知识学习+专业分项能力训练+综合能力训练+顶岗训练的递进式培养模式,将职业技能训练和职业道德的培养贯穿专业人才培养全过程。“构建产业学院,深化产教融合,培养应用型人才的探索与实践”获2017年省级教学成果特等奖。

    4.共组教学团队。根据专业群及课程群建设需要,学院教师与企业高管、技术骨干组建7个“双师双能型”教学团队,开展,食品检验、食品加工、冷链物流等7个模块化课程群建设,共同编写10多部应用型教材。

    5.共担科技项目。共同组建高水平应用型学科团队,协同开展食品加工工艺创新、食品安全检测、畜禽产品深加工、果蔬新产品研发等科技项目研发,承担50多项省级及以上科研和教改项目,获30多项专利和一批转化成果。

    6.共促创新创业教育改革。依托“福建省大学生创新创业基地(武夷山)”、“福建省众创空间”和圣农集团的资源,搭建了多专业融合、校内外融合、专兼职融合等“三融合”的创新创业导师库,共建“一基地两园区一街区”的创新创业教育实践平台,开创了多方参与的创新创业教育格局。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:三农
   第10版:双创
   第11版:广告1
   第12版:民情
   第13版:莆田观察
   第14版:莆田观察·区域
   第15版:莆田观察3
   第16版:莆田观察4
促进高校产业学院持续健康发展
产业学院:搭起高校连结产业的平台
福州大学紫金矿业学院
福建农林大学安溪茶学院
三明学院-中兴通讯ICT学院
武夷学院圣农食品学院
龙岩学院专用机械装备学院
福建日报 广告1 11 武夷学院圣农食品学院 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2