第01版:要闻 4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2017年12月06日 星期三 ] -- 要闻 -- 版次:[ 01 ]
于伟国到福建医科大学调研时强调
不断推动学习宣传贯彻党的十九大精神往深里走、往实里走、往心里走
记者 周琳

    本报讯 (记者 周琳) 在福建医科大学即将迎来80周年华诞之际,5日,省委书记、省长于伟国来到福建医科大学调研,与广大师生面对面交流学习党的十九大精神的体会,代表省委、省政府向福建医大80周年校庆表示热烈祝贺。于伟国强调,要不断推动学习宣传贯彻党的十九大精神往深里走、往实里走、往心里走,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,加快创建特色鲜明的高水平医科大学,为建设健康福建作出更大贡献。

    福建医大上街校区的思语湖畔,绿树成荫,书声琅琅。于伟国一行来到药学院的免疫治疗研究所,认真了解肿瘤免疫治疗产学研基地发展情况。“你们的研发成果要更多更快地转化为产品,更好地帮助更多患者。”于伟国勉励大家建设好免疫治疗药物研发“孵化器”和抗体小试平台,加强院企合作,加快成果转化落地。走进医大护理学院,于伟国详细察看了重症监护实验区、综合训练教学区,了解智慧实验室、高仿真教学实验室、产科护理虚拟仿真软件、模拟社区保健护理等运作情况,希望学院培养出更多适应社会发展需求、人民群众满意的优秀护理专业人才。

    在护理学院会议室里,于伟国与老师同学们围坐一堂、亲切座谈。姜小鹰、黄爱民、王玮、陈良万、杨立勇、陆俊等师生代表先后发言,大家从各自角度、结合学习贯彻党的十九大精神畅谈心得体会。于伟国不时与大家互动,就加强学科建设、深化医教协同、加大投入力度、强化人才培养、完善激励机制等方面进行了深入探讨。

    “医大发展要以党的十九大精神为行动纲领,在新征程上走向新高度创出新水平。”在认真听取大家发言后,于伟国说,习近平总书记在党的十九大报告中指出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。要坚持以人民为中心,把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展。于伟国表示,福建医科大学作为我省集教学、科研、医疗和社会服务于一体的重点院校,建校80年来为福建和全国的卫生健康事业培育了大量人才、作出了重要贡献。站在新时代新起点上,医大要把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿学校发展全过程,把握新机遇、增强新动力,把力量凝聚到实现人民群众对健康生活的期盼上来,为建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新福建发挥应有作用。

    于伟国强调,当前,全省上下正推动学习宣传贯彻党的十九大精神往深里走、往实里走、往心里走。今天的座谈,大家发自真情、结合实际,说实话、提建议,共学报告精神、共商医教发展,这就是十九大精神往深里走、往实里走、往心里走的具体体现和有效方式。希望医大继续深入学习贯彻十九大精神,把十九大报告中的重要思想、重要要求、重要部署,转化为医大实实在在的具体工作任务,落细落实落好。要朝着“双一流”建设目标,加大人才培养力度,完善激励机制和人才评价机制,培育引进更多的各层次各类型的医疗人才。要进一步提高创新能力、深化医教协同,加快打造一批具有影响力的高水平科技创新平台,新建一批一级学科博士点,推动产学研用密切结合。省委、省政府和各有关部门将进一步加大支持力度,为医大改革发展营造良好条件,共同努力把医大建设成为我省特色鲜明的高水平医科大学,为建设健康福建提供强有力支撑。

    省领导梁建勇、杨贤金参加了调研。

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:产经金融
   第10版:产经综合
   第11版:产经旅游
   第12版:产经周刊IT
   第13版:龙岩观察
   第14版:龙岩观察区域
   第15版:龙岩观察 城事/乡情
   第16版:龙岩观察 文化
不断推动学习宣传贯彻党的十九大精神往深里走、往实里走、往心里走
数控一代,助力泉州制造跨入新时代
“智造”强,产业才能强
十届省委第三轮第一批巡视展开 7个巡视组进驻地方巡视
漳州政法,用智慧拥抱科技革命
弘扬妈祖文化,讲好妈祖故事
福建淘宝村数量居全国第五
导读
于伟国会见百威英博全球CEO
通关再提速 企业降成本
图片新闻
福建日报 要闻 01 不断推动学习宣传贯彻党的十九大精神往深里走、往实里走、往心里走 记者 周琳 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2