第05版:海峡 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2017年11月17日 星期五 ] -- 海峡 -- 版次:[ 05 ]
台湾摇滚音乐剧《山海经传》“登鹭”
记者 林泽贵 林世雄 通讯员 郑立华

    本报讯(记者 林泽贵 林世雄 通讯员 郑立华)15日—16日,台湾摇滚音乐剧《山海经传》在厦门闽南大戏院连演两场,这是《山海经传》首度在大陆上演。该剧制作人、台湾师范大学教授何康国表示,中华文化博大精深,期盼两岸艺术界充分挖掘、利用,促进两岸更紧密的融合。

    《山海经传》的演出团体是台湾师范大学表演艺术研究所,剧中很多角色由该校学生出演。该剧用巧妙的方式讲述了女娲补天、后羿射日等妇孺皆知的神话故事,由一位说书人贯穿全剧,推进故事展开。

    剧中音乐不仅有专业美声演唱、激进震撼的摇滚、柔情的男女对唱,还有活泼欢快的多声部演唱及充满创意的阿卡贝拉。

    该剧还邀请了京剧和歌仔戏大师朱陆豪、女高音歌唱家何康婷等资深的演艺人士。近30位专业的演员身穿具有时尚感的服装,在融合科技与艺术的舞美效果下,用两个小时的精彩表演,将横贯古今、纵跨千年的神话呈现在现代舞台。全剧总共用到208套精心设计的时装,让古老的神话用现代的语言来阐述。

    “共同的神话能促进两岸更紧密融合。”谈起创作该剧的初衷,何康国表示,虽然《山海经传》演绎的是几千年前的古代神话故事,但“人心是不变的”,这也是他演绎神话故事的现代意义——让年轻人看到,古代的喜怒哀乐和现代人没有什么区别。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:专题
   第09版:生态
   第10版:家园
   第11版:消费
   第12版:旅游
共享开放开发成果“双拥之花”常开常新
学深悟透 持续提升
追梦路上 你我相伴
感到暖心,深受激励
我省加紧开展台生奖学金相关工作
台湾摇滚音乐剧《山海经传》“登鹭”
两岸广电影视文化展在台北举行
图片新闻
福建日报 海峡 05 台湾摇滚音乐剧《山海经传》“登鹭” 记者 林泽贵 林世雄 通讯员 郑立华 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2