第05版:海峡 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2017年11月17日 星期五 ] -- 海峡 -- 版次:[ 05 ]
厦门市湖里区领会十九大精神要求,贯彻落实“五抓五重”
学深悟透 持续提升
阮俊杰 廖廖

    ▲ 湖里区纪检监察系统“五抓五重”主题学习讨论会。  □专题

    “纪委是管党治党的重要力量,全面从严治党联系着我们的中心工作,只有从严要求自己,才有底气和自信履行好职责。”不久前,厦门市湖里区纪委举办了全区纪检监察系统“五抓五重”主题学习讨论会,区纪委班子成员围绕五个专题,结合自身工作,分别进行了主题发言。

    随着党的十九大胜利闭幕,湖里区纪检监察干部迅速把思想和行动统一到十九大精神上来,用新时代中国特色社会主义思想引领和推动全面从严治党各项工作。

    贯彻落实省纪委关于深入开展“五抓五重”主题讨论活动的要求,湖里区纪委迅速行动,结合自身实际,下发了《关于在全区纪检监察系统开展“五抓五重”主题讨论活动的通知》,通过组织一系列讨论、开辟一个专栏、精读一本业务书籍、撰写一篇心得体会、开展一次实践培训、召开一次专题组织生活会等“六个一”方式,学深悟透“五抓五重”,对照标准查摆问题,狠抓整改落实,提升工作水平,以良好的状态和优异的业绩落实党的十九大精神。

    开展主题讨论是湖里区纪委落实“五抓五重”活动的重要内容。围绕“五抓五重”五个主题,湖里区纪委班子成员每人选择一个主题进行发言讲解,帮助干部释疑解惑。全系统干部分组进行学习讨论,明确工作职责,研究落实办法,细化责任清单。

    为增强“五抓五重”学习效果,湖里区纪委注重发挥好“廉植湖里”微信平台的作用,及时推送省、市纪委有关“五抓五重”方面的精神要求、解读和认识,与当前学习贯彻党的十九大精神紧密联系,着力营造良好学习氛围。

    此外,湖里区纪委对照“五抓五重”要求,着力解决自身“短板”问题,制定出台了《关于构建派驻监督、巡察监督、执纪审查“三位一体”工作融合机制的意见》,通过“以访代训”、“以案代训”、“巡察实战”、跟班学习等手段,将各种“练兵”方式有效结合,实现力量整合互补,干部实战能力同步提高的效果。在此基础上,湖里区纪委围绕“五抓五重”抓紧建设监督责任清单,进一步细化纪委监督责任,推动“五抓五重”要求落实落深。

    “作为派驻纪检干部,派驻监督全覆盖后,更要坚持学思践悟、学用结合,把‘五抓五重’要求作为监督执纪问责的遵循和抓手,严实深细,履职尽责,发挥好‘探头’和‘前哨’作用。”湖里区纪委派驻第五纪检组干部江玉芳说。    (阮俊杰 廖廖)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:专题
   第09版:生态
   第10版:家园
   第11版:消费
   第12版:旅游
共享开放开发成果“双拥之花”常开常新
学深悟透 持续提升
追梦路上 你我相伴
感到暖心,深受激励
我省加紧开展台生奖学金相关工作
台湾摇滚音乐剧《山海经传》“登鹭”
两岸广电影视文化展在台北举行
图片新闻
福建日报 海峡 05 学深悟透 持续提升 阮俊杰 廖廖 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2