第03版:要闻3 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇 放大 缩小 默认
日期:[ 2017年11月17日 星期五 ] -- 要闻3 -- 版次:[ 03 ]
福建民建艺术馆开馆暨扶贫募捐书画义展举办
记者 林蔚

    本报讯(记者 林蔚)16日下午,福建民建艺术馆开馆暨扶贫募捐书画义展在福州大榕树创意园举办。全国政协副主席、民建中央第一副主席马培华,中共福建省委常委、统战部部长雷春美,全国政协常委、民建中央常委郭振家,老同志林强出席活动。

    马培华在讲话中表示,艺术馆的成立是民建福建省委开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动的重要举措,也是贯彻落实中共十九大精神的具体行动,更是福建民建开展文化交流、增强文化自信的创新实践。民建中央主席陈昌智对于民建福建省委根据贵州黔西大湾村扶贫工作所提出的创办民建专业合作社新思路,给予了充分肯定。书画义捐扶贫善举造福社会,希望在福建民建的大力帮扶下,贵州大湾村民建专业合作社能增强大湾村的造血功能,走出一条新的可持续发展的精准扶贫致富之路,也希望福建省政和县外屯乡的各项工作能获得有力推进。

    受省委书记、省长于伟国的委托,雷春美代表中共福建省委、省政府以及省委统战部向民建中央长期以来对福建经济社会发展和统战工作的关心支持表示衷心感谢,充分肯定民建福建省委会发挥密切联系经济界的特色优势,在政治协商参政议政民主监督社会服务等方面发挥的重要作用。她说,近日正在召开的省委十届四次会会,对我省深入学习贯彻中共十九大精神,奋力谱写新时代福建发展新篇章作出全面部署,希望全省民建会员按照建设新时代中国特色社会主义参政党的新要求,把握新时代、体现新作为、树立新形象,为建设新福建、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

    本次活动的举办,标志着民建省委艺文交流平台和社会服务平台正式启动实施。扶贫募捐书画义展共展出了省内外民建艺术家精品力作和民建会员企业收藏的艺术珍品近200件,所募集善款将全部用于帮扶贵州省深度贫困村大湾村创建民建专业合作社和福建省政和县外屯乡的项目建设。当天书画义展募集得扶贫善款500万元。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:专题
   第09版:生态
   第10版:家园
   第11版:消费
   第12版:旅游
渔排上,那一抹美丽的“移动蓝”
努力开创新时代工作新局面
深刻领会,学以致用推动发展
武警福建总队召开金砖会晤安保任务表彰大会
河仁慈善基金会捐款支持宁德市民族中学建设
福建民建艺术馆开馆暨扶贫募捐书画义展举办
福建日报 要闻3 03 福建民建艺术馆开馆暨扶贫募捐书画义展举办 记者 林蔚 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2