第06版:国内 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2017年11月17日 星期五 ] -- 国内 -- 版次:[ 06 ]
可燃冰成为我国第173个矿种

    据新华社北京11月16日电 根据矿产资源法实施细则有关规定,我国正式将天然气水合物列为新矿种。被公众通称可燃冰的天然气水合物成为我国第173个矿种。

    国土资源部矿产资源储量司司长鞠建华16日在新闻发布会上说,我国在海域和陆域均实现可燃冰找矿突破和试采成功,尤其是首次在南海神狐海域成功实施试采,取得理论、技术、工程、装备自主创新,实现历史性突破,向产业化迈出关键一步,中国地质调查局今年6月提交了天然气水合物新矿种申报报告。国土资源部在调查研讨基础上,组织有关单位代表和院士专家对报告进行审核论证和实地考察调研,认为天然气水合物具备申报新矿种的条件。根据矿产资源法实施细则,国土资源部10月17日向国务院呈报请示并于11月3日获得批准,天然气水合物成为我国第173个矿种。

    鞠建华说,我国天然气水合物分布广、类型多、资源量大,可用于民用和工业燃料、化工和发电等,是重要战略后备资源,将为国家能源资源保障提供新方向,可望降低油气资源对外依存度,提升我国能源资源安全保障程度。确立天然气水合物为新矿种,有利于加快天然气水合物资源开发利用步伐、勘查开发投资主体多元化,促进天然气水合物勘查开采科技创新。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:专题
   第09版:生态
   第10版:家园
   第11版:消费
   第12版:旅游
卫生计生委:养老机构内设诊所 将无需行政审批
当心潜入家中的“小间谍”
8省区130名“厅官”因环保问题被问责
沪昆高铁贵州段存质量隐患 中铁总集中整治
可燃冰成为我国第173个矿种
银健全穿透式监管 监会加强商业银行股权管理
不要人夸颜色好,只留清气满乾坤
图片新闻
图片新闻
福建日报 国内 06 可燃冰成为我国第173个矿种 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2