第01版:要闻 4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
深入学习宣传贯彻党的十九大精神

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2017年11月14日 星期二 ] -- 要闻 -- 版次:[ 01 ]
习近平出席本扬举行的欢迎宴会
会见前老挝人民革命党中央委员会总书记、国家主席朱马里

    据新华社万象11月13日电 中共中央总书记、国家主席习近平13日在万象出席老挝人民革命党中央委员会总书记、国家主席本扬举行的欢迎宴会。

    当地时间晚7时许,习近平和本扬一同步入国家主席府宴会厅。

    本扬首先致辞表示,习近平同志对老挝这次历史性访问将为深化老中两国传统友谊,推进老中全面战略合作产生重要影响。老挝党衷心祝贺中共十九大取得的重要成果,相信在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,中国人民将朝着实现“两个一百年”的战略目标奋勇迈进。

    习近平在致辞中指出,时隔7年再次访问老挝,看到老挝经济发展、社会稳定、政通人和,各项事业取得新成就,我感到由衷高兴。老挝是东南亚重要国家。中老两国山水相连,两国人民友好往来历史悠久,传统友谊深入人心。建交56年来,中老睦邻友好不断结出丰硕成果,给两国人民带来切实利益。中方愿同老方一道,弘扬传统友谊,深化互利合作,不断将中老全面战略合作伙伴关系推向新高度,携手打造中老具有战略意义的命运共同体。

    宴会在轻松欢快的气氛中进行。

    宴会前,习近平同出席宴会的老挝老中青三代留华学生等老挝友好人士一一握手,亲切交谈,充分肯定大家为中老关系发展所作贡献,鼓励他们继续致力于中老友好,特别是年轻人要发挥充满干劲和活力的优势,做两国世代友好的接班人。

    据新华社万象11月13日电 中共中央总书记、国家主席习近平13日在万象会见前老挝人民革命党中央委员会总书记、国家主席朱马里。

    习近平指出,朱马里同志在担任老挝党和国家最高领导人10年间,始终高度重视发展中老友好关系,亲自关心并推动两国各领域交流合作,为中老关系实现跨越式发展、深化中老传统友谊作出了重要贡献。

    习近平强调,中共十九大的重要成果有利于建设新型国际关系,打造中老具有战略意义的命运共同体。我这次访问老挝,就是要推动中老关系再上新台阶。我刚才同本扬总书记、国家主席举行了富有成果的会谈,达成广泛共识,为未来两国关系发展描绘了宏伟蓝图。希望朱马里同志继续关心和支持中老关系发展,为推动中老关系不断朝着正确方向发展发挥作用。

    朱马里表示,衷心祝贺中共十九大取得多方面历史性成果,特别是将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章。习近平同志是老挝人民的老朋友,这次对老挝的访问在老中关系史上具有历史性意义。中国是老挝的友好邻邦和国际事务中的重要力量。老方致力于推进两党两国交流合作,深化老中全面战略合作伙伴关系。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:深入学习宣传贯彻党的十九大精神
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:海峡
   第06版: 国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:网事
   第10版:评说
   第11版:武夷山下
   第12版:网事
   第13版:厦门观察
   第14版:厦门观察 鹭岛清风
   第15版:厦门观察 城事
   第16版:厦门观察 区街
习近平同老挝人民革命党中央委员会总书记、国家主席本扬举行会谈
福建省新闻界庆祝中国记者节暨新闻奖颁奖大会召开
导读
完美转型“供应链综合服务商”
省人大常委会召开党组(扩大)会议
省政协党组(扩大)会议召开
习近平出席本扬举行的欢迎宴会
习近平再次会见阮富仲 同陈大光举行会谈
图片新闻
福建日报 要闻 01 习近平出席本扬举行的欢迎宴会 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2