第01版:要闻 4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
深入学习宣传贯彻党的十九大精神

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2017年11月14日 星期二 ] -- 要闻 -- 版次:[ 01 ]
国贸控股集团位列中国对外贸易500强第43位暨福建省第1位
完美转型“供应链综合服务商”

    继入选“《财富》世界500强”“2017中国企业500强”后,厦门国贸控股集团有限公司(以下简称“国贸控股集团”)再获殊荣。根据中国对外经济贸易统计学会日前公布的“中国进出口额前500家企业排名”显示,国贸控股集团以46.28亿美元的进出口额位列全国第43位(较前一年上升35位),福建省第1位。据了解,此项排名是依据国家海关总署当年的进出口统计数据,是衡量中国外贸企业进出口规模最权威、最客观的榜单。

    多年来,国贸控股集团坚持稳中求进、转型升级,四大主业均取得不俗成绩,特别是在对外贸易板块方面,通过产品归核化、模式复合化、经营专业化、布局国际化的“四化”转型举措,实现从“传统外贸经销商”向“供应链综合服务商”转型。

    对国贸控股集团来说,这份成绩是肯定,也是鞭策与激励,接下来国贸控股集团将坚持以“发现价值、创造价值、实现价值”为使命,秉承“恒定如一、止于至善”的核心价值观,把握党的十九大胜利召开以及厦门会晤成功举办所带来的新机遇,积极融入“一带一路”建设,进一步走向国际化,为履行好国企责任、拓展国际舞台、展现世界经济中的“中国元素”作出自己的贡献。

    【亮点】“四化”举措促转型升级

    产品归核化。通过延伸上下游产业链,合理配置资源,实现外贸经营品种向集中化、归核化转变,优势产品做得更深更透。

    模式复合化。逐步改变单一化贸易发展路径,注重与期货、物流、金融、互联网等有机结合,并参与商品交易中心、电商平台等贸易平台建设,有效控制贸易风险。

    经营专业化。通过“引进来”“走出去”“送下去”等方式,打造专业人才梯队;发挥绩效考核指挥棒作用,激发经营人员积极性。  

    布局国际化。加快“走出去”步伐,目前已拥有30个境外机构,包括26家境外企业以及4家境外办事处。

    【企业名片】

    厦门国贸控股集团有限公司是厦门市属直管国有企业集团,主要控股厦门国贸集团股份有限公司、厦门信达股份有限公司两家上市公司及中红普林集团有限公司,拥有多家全资子公司,业务主要涉及供应链运营、房地产开发、金融服务和制造业四大板块。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:深入学习宣传贯彻党的十九大精神
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:海峡
   第06版: 国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:网事
   第10版:评说
   第11版:武夷山下
   第12版:网事
   第13版:厦门观察
   第14版:厦门观察 鹭岛清风
   第15版:厦门观察 城事
   第16版:厦门观察 区街
习近平同老挝人民革命党中央委员会总书记、国家主席本扬举行会谈
福建省新闻界庆祝中国记者节暨新闻奖颁奖大会召开
导读
完美转型“供应链综合服务商”
省人大常委会召开党组(扩大)会议
省政协党组(扩大)会议召开
习近平出席本扬举行的欢迎宴会
习近平再次会见阮富仲 同陈大光举行会谈
图片新闻
福建日报 要闻 01 完美转型“供应链综合服务商” 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2