第01版:要闻 4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2017年11月01日 星期三 ] -- 要闻 -- 版次:[ 01 ]
坚决维护党中央权威和集中统一领导 进一步加强省委领导班子作风建设
省委常委会会议传达贯彻习近平总书记在10月27日中央政治局会议和第一次集体学习会时的重要讲话精神
记者 周琳

    本报讯 (记者 周琳) 昨日,省委书记于伟国主持召开省委常委会会议,传达贯彻习近平总书记在10月27日中央政治局会议和第一次集体学习会时的重要讲话精神,进一步贯彻落实中央八项规定精神,研究加强班子自身建设,部署我省近期工作。

    会议指出,党的十九大闭幕后,十九届中央政治局就立即连续召开会议,研究部署学习宣传贯彻党的十九大精神,审议《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》,为全党深入学习宣传贯彻党的十九大精神、加强党中央集中统一领导和作风建设作出了示范引领,内容重要、意义重大。我们要认真学习领会会议精神,不折不扣抓好各项工作落实,确保中央的各项决策部署在福建全面贯彻落实。

    会议强调,省委班子要认真学习、深刻领会习近平总书记对领导干部的重要要求,切实加强自身建设,努力为全省立标杆、做表率。一是坚决维护核心讲政治。牢固树立“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心的地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在各项工作中毫不动摇、百折不挠贯彻落实党中央决策部署,不打任何折扣,不耍任何小聪明,不搞任何小动作,真正做到对党忠诚老实。二是理论武装强根基。把学习党的十九大精神作为理论武装工作的重点任务,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,原原本本学、原汁原味学,切实学懂、弄通、做实,打牢思想根基和理论根基。三是勤学善做勇担当。要主动适应新时代的新要求,在实践中不断增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领等各方面本领,认真履行职责,带头担当尽责,不断开创工作新局面。四是团结协作聚合力。维护福建各套领导班子团结协作的好传统好作风,认真贯彻民主集中制,严格遵循“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”的原则,不断提高决策的科学化、民主化水平。要保持工作思路的连贯性和工作的延续性,一任接着一任干,在深化、完善、提升、创新中把各项工作继续往前推进。五是改进作风树形象。要带头遵守中央八项规定实施细则,大兴调查研究之风,坚持从群众中来、到群众中去,深入实际、深入基层、深入群众,简化形式、求真务实,真正把情况搞清、把问题搞透,用钉钉子精神抓好工作落实。六是清正廉洁做表率。牢固树立正确的世界观、人生观和权力观,牢记手中权力来自人民,做到公正、依法、廉洁用权。要自觉遵守党内法规,自觉接受各方监督,认真履行好党风廉政建设责任,始终做到清清白白做人、干干净净做事。

    会议对近期工作重点作出部署。会议要求,要紧紧扭住学习宣传贯彻党的十九大精神这个首要任务,省委常委要分头深入基层宣讲,共同推进全省学习宣传贯彻活动,确保十九大精神在福建落地生根、开花结果。要扎实抓好年底前全省经济社会发展各项工作,对照既定目标,全面梳理差距,全力冲刺攻坚,努力完成全年目标任务。要坚持不懈维护社会安定稳定,严格落实安全生产责任制,抓紧抓实安全监管,强化依法治理,不断提高全社会安全生产水平,更好地维护人民群众生命财产安全。要精心做好省人大、政府、政协换届工作,严肃换届纪律,严格按照法律和章程办事,确保换届风清气正。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:海峡
   第06版:要闻6
   第07版:国内国际
   第08版:文体
   第09版:产经周刊
   第10版:广告10
   第11版:广告11
   第12版:公益广告
   第13版:龙岩观察1
   第14版:龙岩观察2
   第15版:龙岩观察3
   第16版:龙岩观察4
铭记党的奋斗历程时刻不忘初心 担当党的崇高使命矢志永远奋斗
福建省第八次台湾同胞代表会议开幕
坚决维护党中央权威和集中统一领导 进一步加强省委领导班子作风建设
倒计时
中国移动
福建日报 要闻 01 坚决维护党中央权威和集中统一领导 进一步加强省委领导班子作风建设 记者 周琳 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2