第08版:文体 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2017年10月30日 星期一 ] -- 文体 -- 版次:[ 08 ]
故宫“掌门人”单霁翔:厦门拟建故宫学院分院
记者 施辰静 文/图

    本报讯(记者 施辰静 文/图)28日,由故宫博物院院长单霁翔(左图)、西泠印社集董事长钱伯皓、中国服装设计师协会副主席曾风飞等5位嘉宾带来的“文化传承与城市精神”主论坛演讲,为厦门市“联发2017文创产业与城市更新”活动周拉开了序幕。

    为期9天的活动包含五大系列主题活动:“文化传承与城市精神”论坛、“华章”曾风飞服装作品发布、“时光中的岛屿”艺术与文创展、三场文创大讲堂,以及“时尚厦门×城市面孔”摄影展。在最受关注的“文化传承与城市精神”主论坛上,作为北京和杭州这两座“世遗”城市的文创标杆项目“掌门人”,单霁翔和钱伯皓以故宫和西泠印社的文创成果为例,就各自在推进文创项目发展和文化传播领域的深厚经验作出分享,对文脉传承与推动重塑城市精神的议题进行深度探讨。

    单霁翔表示:“厦门拥有丰富的文化遗产和文化资源,很期待这些资源在新时代中如何‘活起来’,健康地活在当下,并走向未来。”他还透露,继鼓浪屿设立紫禁书院之后,故宫博物院还计划在厦门建立一个故宫学院分院。“故宫学院”是国内首家以博物馆办学的模式成立的“学院”,为故宫遗产的保护事业培养高层次专业人才。此前,故宫学院已先后在苏州、景德镇、西安、深圳和上海五个城市开设了分院。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:要闻7
   第08版:文体
   第09版:求是
   第10版:学习园地
   第11版:文史
   第12版:读书
   第13版:漳州观察1
   第14版:漳州观察2
   第15版:漳州观察3
   第16版:漳州观察4
长乐:提振精气神 马上见行动
老街乐队:把莆仙民谣唱给世界听
故宫“掌门人”单霁翔:厦门拟建故宫学院分院
环土楼国际马拉松赛鸣枪
中国女排超级联赛开幕 福建队首战败北
海沧半马下月开赛 赛事检录再升级
福建日报 文体 08 故宫“掌门人”单霁翔:厦门拟建故宫学院分院 记者 施辰静 文/图 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2